17 ПОЛЕЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Каждый день, будь то выходной или будний день, многим из вас приходится убивать уйму времени на уборку и готовку. Однако, те немногие хозяйки, кто пользуются некоторыми кулинарными лайфхаками, могут сэкономить время и для других, не менее важных дел. Несколькими такими советами мы поделимся с вами сегодня. Сохраняйте их и пользуйтесь!
- Чтобы зелень не пришлось быстро выбрасывать, наберите в стакан воды и поместите пучки туда. Таким образом вы продлите срок их хранения.
- Нельзя хранить в холодильнике такие продукты как:
- – помидоры
- – персики
- – картошку
- – лук
- – чеснок
- – хлеб
- – кофе.
- При понижении температуры такие продукты теряют свой вкус.
- Замените панировочные сухари измельчёнными орехами. Полезно и вкусно, а также необычно и интересно.
- Чтобы нарезка мягкого сыра не забирала много сил и времени – намочите нож горячей водой. Сыр бужет липнуть к ножу и крошиться гораздо меньше.
- Пользуйтесь духовкой правильно. Если видите, что в духовке еще есть место – приготовьте несколько блюд за один раз. Такой простой, но неочевидный лайфхак значительно поможет сэкономить хозяйке время.
- После приготовления макаронных изделий закиньте их на сковородку, разбейте туда пару куриных яиц и перемешайте. Это придаст вашему блюду неординарный вкус.
- Не стоит сильно расстраиваться, если вы переварили мясо. Для того чтобы как-нибудь спасти ситуацию, выложите мясо на тарелку вместе с помидорами и нарежьте туда лук. Сверху налейте смесь из лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Утраченная влага и жирность вновь вернётся к мясу.
- Вместо того, чтобы выбросить корки из-под куска сыра – бросьте их в готовящийся суп, а затем выберите ложкой. Так ваш бульон обретёт сырной аромат.
- У перца чили имеются антибактериальные свойства. Если в любое из блюд добавить соус, в котором присутствует перец чили, измениться не только вкус блюд, но и срок их хранения.
- Пользуйтесь керамическими ножами. Они не способны вступать в химический контакт с пищей, что в свою очередь позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
- Не заморачивайтесь если вы не можете найти какой-либо один ингредиент. Без него ваше блюдо тоже будет вкусным.
- Если готовите рыбу, то выкладывайте ее кожей вниз. Этот способ уберегает мясо от высыхания.
- Чтобы получить больше сока из цитрусовых – перед тем, как отправить их в соковыжималку, поместите их на 10 секунд в микроволновую печь.
- Перед приготовлением мяса барана замочите его на ночь, чтобы избавиться от своеобразного запаха.
- Макаронные изделия следует опускать исключительно в кипящую воду, желательно в центр ёмкости, где происходит более интенсивное кипение. После погружения сразу же усильте интенсивность огня, чтобы вода снова закипела. Затем следует варить макароны на малом огне, помешивая их каждые три минуты.
- Ни в коем случае не стоит добавлять оливковое масло во время приготовления макаронных изделий. Если добавить, то они станут скользкими, а соус, которым вы заправите блюдо, не будет успевать впитываться.
- Оставляйте немного воды, когда сливает воду с макарон. Таким образом макароны не будут сухими и липкими.