Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Лайфхаки для готовки

17 ПОЛЕЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

автор Oslik 26.01.2019

17 ПОЛЕЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Каждый день, будь то выходной или будний день, многим из вас приходится убивать уйму времени на уборку и готовку. Однако, те немногие хозяйки, кто пользуются некоторыми кулинарными лайфхаками, могут сэкономить время и для других, не менее важных дел. Несколькими такими советами мы поделимся с вами сегодня. Сохраняйте их и пользуйтесь!

  1. Чтобы зелень не пришлось быстро выбрасывать, наберите в стакан воды и поместите пучки туда. Таким образом вы продлите срок их хранения.
  2. Нельзя хранить в холодильнике такие продукты как:
    1. – помидоры
    2. – персики
    3. – картошку
    4. – лук
    5. – чеснок
    6. – хлеб
    7. – кофе.
    8. При понижении температуры такие продукты теряют свой вкус.
  3. Замените панировочные сухари измельчёнными орехами. Полезно и вкусно, а также необычно и интересно.
  4. Чтобы нарезка мягкого сыра не забирала много сил и времени – намочите нож горячей водой. Сыр бужет липнуть к ножу и крошиться гораздо меньше.
  5. Пользуйтесь духовкой правильно. Если видите, что в духовке еще есть место – приготовьте несколько блюд за один раз. Такой простой, но неочевидный лайфхак значительно поможет сэкономить хозяйке время.
  6. После приготовления макаронных изделий закиньте их на сковородку, разбейте туда пару куриных яиц и перемешайте. Это придаст вашему блюду неординарный вкус.
  7. Не стоит сильно расстраиваться, если вы переварили мясо. Для того чтобы как-нибудь спасти ситуацию, выложите мясо на тарелку вместе с помидорами и нарежьте туда лук. Сверху налейте смесь из лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Утраченная влага и жирность вновь вернётся к мясу.
  8. Вместо того, чтобы выбросить корки из-под куска сыра – бросьте их в готовящийся суп, а затем выберите ложкой. Так ваш бульон обретёт сырной аромат.
  9. У перца чили имеются антибактериальные свойства. Если в любое из блюд добавить соус, в котором присутствует перец чили, измениться не только вкус блюд, но и срок их хранения.
  10. Пользуйтесь керамическими ножами. Они не способны вступать в химический контакт с пищей, что в свою очередь позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
  11. Не заморачивайтесь если вы не можете найти какой-либо один ингредиент. Без него ваше блюдо тоже будет вкусным.
  12. Если готовите рыбу, то выкладывайте ее кожей вниз. Этот способ уберегает мясо от высыхания.
  13. Чтобы получить больше сока из цитрусовых – перед тем, как отправить их в соковыжималку, поместите их на 10 секунд в микроволновую печь.
  14. Перед приготовлением мяса барана замочите его на ночь, чтобы избавиться от своеобразного запаха.
  15. Макаронные изделия следует опускать исключительно в кипящую воду, желательно в центр ёмкости, где происходит более интенсивное кипение. После погружения сразу же усильте интенсивность огня, чтобы вода снова закипела. Затем следует варить макароны на малом огне, помешивая их каждые три минуты.
  16. Ни в коем случае не стоит добавлять оливковое масло во время приготовления макаронных изделий. Если добавить, то они станут скользкими, а соус, которым вы заправите блюдо, не будет успевать впитываться.
  17. Оставляйте немного воды, когда сливает воду с макарон. Таким образом макароны не будут сухими и липкими.
0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Котлеты “де-воляй”
следующий пост
Кукурузное печенье

Похожие рецепты

Посуда для кофе

27.02.2020

Как выбрать картофель

17.06.2019

Как правильно жарить рыбу

01.08.2019

Как правильно приготовить окрошку

05.09.2019

Как приготовить блины, и не испачкать гору посуды

08.02.2019

Как правильно хранить специи на кухне

05.04.2019

Лайфхаки в кулинарии

21.09.2019

Что добавить в гречневую кашу, чтобы она стала...

17.05.2020

7 десертных лайфхаков, о которых вы, возможно, ранее...

20.02.2019

Как варить сосиски правильно

28.05.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.