В связи с изобилующим разнообразием десертов на витринах магазинов, многие люди перестали даже думать о том, чтобы приготовить что-нибудь самостоятельно. Всему этому способствует постоянная нехватка свободного времени и, естественно, наша собственная лень. Не каждый захочет мараться на кухне ради домашнего десерта. А что говорить о горе посуды после приготовления блюда, которое ищезнет с тарелки быстрее, чем вы успеете убрать на кухне? Но подумайте о том, что в магазинных сладостях содержится множество вредных веществ. Зная наши кулинарные секреты, вы сможете с минимальной затратой времени готовить вкуснейшие домашние десерты хоть каждый день.
Десерт в вафельнице
Выпекание десерта – процесс трудоемкий и долговременный. Пробуйте готовить небольшие пирожные и печенье с помощью обычной вафельницы. Таким образом, вы значительно сэкономите свое время и приготовите простой, быстрый, а главное – вкусный десерт. Эти сладости отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус во время трудоемкого рабочего дня. Из-за минимального времени приготовления, такой десерт можно готовить так часто, как захочется.
Свежий пирог даже на следующий день
Так же, как и в первом случае, следующий лайхфак предназначен для тех хозяек, кто хочет сэкономить время на приготовлении. В этот раз мы поговорим о пироге. Чтобы продлить срок хранения пирога, достаточно прикрыть открытые его части обычными хлебными ломтиками. Затем следует закрепить их с помощью зубочисток. Благодаря таким кулинарным хитростям черстветь будет хлеб, а не пирог.
Идеальные кусочки выпечки
Чтобы идеально нарезать пирог, используйте зубную нить, которая не содержит воска и ароматизатора. Ровный нарезанный кусочек любой выпечки на вашем столе будет выглядеть в разы приятнее и аппетитнее.
Исключите всем привычную глазурь, заменив ее зефиром
Чтобы внести разнообразие в процесс приготовления выпечки, замените обычную глазурь зефиром. За несколько минут до окончания готовки положите на верхний слой десерта небольшой кусочек зефира. Выглядит совсем необычно, в добавок ко всему, ещё и очень аппетитно.
Замените формочки для выпекания завинчивающимися крышками.
На тот случай, если у вас в хозяйстве не найдется специальных формочек для выпечки кексов, можете использовать вместо них обычные завинчивающиеся крышки от банок.
Кекс в чашке
Чтобы сэкономить кучу времени, и избежать мытья горы посуды приготовьте кекс прямо в вашей чашке. На это вам придется потратить всего пять минут. Для приготовления такого десерта смешайте в чашке муку и какао, добавьте туда сахар, подробленные орехи, масло, ваниль, и поместите все в микроволновую печь на три минуты. Можете менять ингредиенты на ваш вкус.
Приведите в чувство подсохшие кексы и пирожные.
Для того чтобы привести в чувство вашу подсохшую выпечку, нужно всего лишь поместить ее в полиэтиленовый пакет с нарезанным свежим хлебом. Принцип взаимодействия хлеба с выпечкой мы описывали во втором пункте, так что, как только приготовите кексы, сразу же поместите их в контейнер с хлебом. Таким образом, вы добьетесь сохранения мягкости и свежести для вашей выпечки.
Все эти кулинарные лайфхаки призваны помочь вам сохранить свое время, и, не исключено, что именно благодаря таким полезным советам для хозяек, у вас появится больше вдохновения и желания для покорения новых кулинарных вершин.