Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Лайфхаки для готовки

Домашний лавровый лист

автор Oslik 10.10.2019
Домашний лавровый лист

Лавр считается очень старым растением. Греки в древние времена делали венки из лавра, которые потом вручали победителям олимпийских игр. Помимо того, что лавр считается благородным растением, он еще и невероятно полезен и ароматен. Чрезмерный аромат растения привлек древних кулинаров, благодаря которым теперь повара со всех уголков мира используют лавровый лист в готовке в качестве специй.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как в домашних условиях можно самостоятельно вырастить лавровый куст. Как оказывается, больших сложностей в этом нет. Это растение отлично себя будет чувствовать на любом подоконнике.

Готовимся к посадке лавра

Существует несколько вариантов разведения лавра. Можно купить уже готовый саженец лавра или прорастить семена самостоятельно. В случае с первым вариантом, конечно, проще и быстрее, поскольку такой саженец продается в любом магазине садоводства. Второй вариант подойдет для тех, кто совершенно не спешит и любит наблюдать за самим процессом прорастания. Если вы решили выбрать вариант посложнее, то вам следует учесть, что сажать семена нужно в феврале или марте.

Как подготовить лавровые семена

  1. Чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы из семян, их нужно поместить в марганцовку на три дня.
  2. После этого семена нужно завернуть в марлю на четверо суток.
  3. С появлением первых ростков нужно поместить их уже в готовую почву. Ямки должны быть не глубже одного сантиметра. А температура грунта не ниже 10 градусов.
  4. Затем нужно закрыть горшочки пленкой. До появления первого ростка горшки нужно проветривать. Пленку нужно снять с появлением первого ростка.

Посадка

Реклама

Горшок для лавра должен быть керамическим или глиняным. На дне горшка обязательно нужно разместить дренаж. Это поможет избавиться от лишней влаги.

Уход

Если все правильно делать, то ваш лавр может прожить с вами больше пятнадцати лет. Такое растение любит рассеянный свет. В летнее время лавру будет хорошо на балконе или в саду. Идеальная температура в летнее время – 15-20 гр., а в зимний период – 10-15 гр. Также лавровый куст не любит сухой воздух. Периодически опрыскивайте его водой.

Почву удобрять нужно один раз в месяц. Желательно использовать смеси на минеральной основе.

Для поливки лавра используйте теплую, отстоянную воду. В летние месяца – два раза в неделю, а в зимние – один раз.

Пересадка

Если лавр молодой, то его нужно пересаживать раз  в год. Растение постарше нужно пересаживать раз в два или три года. Также не забываем с каждой пересадкой покупать горшок большего размера.

Сбор и подготовка листьев

Начинать собирать листья нужно тогда, когда растение достигнет четырехлетнего возраста. Оптимальные месяца для сбора листьев – ноябрь и декабрь. Листья лучше всего срезать вместе с веточками. Сушить листья нужно в подвешенном состоянии. Также помещение для сушки должно быть недоступным для солнца.

Соблюдая простые принципы правильной посадки и ухода, вы сможете запросто вырастить лавровое дерево прямо на своем подоконнике, а засушенные листья домашнего лавра придадут невероятный вкус и аромат каждому вашему блюду.

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Гороховая каша в микроволновке
следующий пост
Блины по-голландски

Похожие рецепты

21 идея которая поможет тебе сэкономить кучу денег

06.01.2019

Идеальный борщ. 12 лайфхаков приготовления.

14.02.2019

Как правильно хранить специи на кухне

05.04.2019

Применение сита

11.02.2020

Виды макароных изделий, которые вы видите в магазинах

24.03.2019

Крутые кулинарные лайфхаки

25.12.2018

Необычные десерты из разных стран мира

25.04.2020

Как правильно выбрать хорошую вареную колбасу в магазине

02.06.2019

Выбирайте вкусные макароны, от которых не полнеют

10.03.2019

Лучшие лайфхаки, которые пригодятся каждой хозяйке

24.11.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.