В жаркое солнечное лето, все спасаются от жары как могут. Помимо вентилятора и кондиционера, на помощь к нам приходят холодные освежающие лимонады и блюда. Окрошка является самым популярным летним блюдом.
Многие из вас пробовали окрошку, но совсем не все умеют ее готовить. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальную окрошку, а точнее что не нужно, и что нужно делать во время ее приготовления.
Не нужно готовить окрошку на сладком квасу
Что бы приготовить окрошку на квасу, рекомендовано использовать хлебный квас, который имеет резкий вкус с кислинкой. Такой квас вы можете легко найти на прилавках любого магазина, или приготовить его дома.
Лук – обязательный ингредиент
Добавление зеленого лука является обязательным процессом, во время приготовления окрошки. Также некоторые рекомендуют слегка потолочь лук, для того чтобы максимально раскрыть вкус окрошки.
Зелени должно быть много
Если готовить окрошку без зелени, то вы никогда не добьетесь необходимого аромата и вкуса. Рекомендовано добавлять в блюдо максимум укропа с петрушкой.
Добавляйте горчицу и хрен
Обязательно нужно добавлять хрен с горчицей. Таким образом, окрошка будет более свежее и с остринкой. Если вы не яркий любитель острых блюд, то смягчить остроту можно сметаной.
Резать мелко – плохо
Мелко нарезанные ингредиенты портят как внешний вид, так и вкус окрошки. Рекомендовано делать все ингредиенты среднего размера. Категорически не рекомендовано натирать измельчать овощи с помощью терки.
Сначала пробуем редис и огурец, а потом кладем
Как всем известно, кожура редиса и огурца может быть горькой. По этому, перед тем как готовить окрошку, желательно попробовать эти два овоща. Если они горчат, то такая окрошка получиться не вкусной.
Надеемся на то, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейшую окрошку, не допустив ни одной ошибки. Старайтесь следовать нашим советам, и ваши друзья и близкие будут всегда в восторге от такого летнего блюда.
Не забывайте делиться такой полезной информацией, и готовьте с удовольствием.