В современном мире сложно успевать быть образцовым сотрудником, спортсменом и ЗОЖ-ником, а если мы говорим о женщине, то ещё и прилежной матерью, любящей женой и хозяйкой. Лично я далеко не всегда успеваю наготовить пять блюд, да ещё и компот сварить. И да, каюсь, иногда могу даже заказать доставку еды домой.
Но чаще всего, конечно, готовлю домашнюю еду. А поскольку, приходится выбирать между временем, проведенным на кухне, и временем,ю в кругу близких, то я все же стараюсь готовить те блюда, на приготовление которых нужно минимум времени и сил. Так, например, завтраки я стараюсь всегда готовить с вечера. Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов картофельных завтраков, которые я люблю за их простоту и быстроту приготовления, а мои родные – за вкус и сытость.
Сэндвич из картошки
Картошка – 700 г
Пармезан – 50 г
Куриные яйца – 1 шт
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 15 г
Ветчина – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Соль – на ваш вкус
Перец – на ваш вкус
- Варим картошку и разминаем ее с помощью вилки. К картошке добавляем муку с пармезаном, яйцом и разрыхлителем. Солим все, добавляем немного перца и хорошенько перемешиваем.
- Лепим из теста квадрат, как на картинке, и делим его на равные четыре части.
- Выкладываем на две части сыр с ветчиной, а затем накрываем их остальными квадратами.
- Готовим в масле на сковороде.
Лепешки из картошки
Картошка – 700 г
Панировочные сухари – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт
Твердый сыр – 100 г
Ветчина – 100 г
Розмарин – ½ ч. л.
Перец – на ваш вкус
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль – на ваш вкус
- Варим картошку и делаем из нее пюре.
- К картошке добавляем соль с перцем, сухарями, яйцом. Хорошо перемешиваем наше тесто.
- Лепим из теста небольшие квадраты.
- Кладём сыр с ветчиной на каждый квадрат и накрываем его таким же картофельным квадратом.
- Жарим лепешки на сковородке в масле по пять минут с каждой стороны.