Для того, чтобы научиться хорошо готовить, не обязательно жить сутками на кухне. Для этого нужно знать несколько кулинарных секретов, которые помогут вам произвести впечатление на всех ваших знакомых и близких. Сегодня мы поделимся с вами кулинарными лайхфаками, которые практикуют многие профессиональные повара самых популярных заведений мира.
Чистка овощей от семян
Чтобы не тратить много усилий для очистки овощей от семян, воспользуйтесь обычной ложкой для мороженого. Благодаря заостренным краям прибора, вам не составит больших трудностей извлечь семечки из овоща. Такой способ практикуют очистке кабачков, огурцов и тыквы.
Убираем лишний жир из блюда
Бывают случаи, когда после приготовления блюда вы обнаруживаете, что оно слишком наваристое. Не стоит сразу же расстраиваться и ставить на блюде крест. Вам всего лишь нужно взять кубик льда, завернуть его в бумажную салфетку и провести по поверхности казалось-бы безвозвратно испорченного блюда. Лед соберет весь жир на салфетке, а ваше настроение снова улучшиться.
Греем выпечку правильно
Чтобы не подсушить выпечку при подогреве в микроволновке, наберите в стакан воды и поставьте его рядом со своим десертом в печь во время нагревания. Влага начнет испаряться, и выпечка не будет подсыхать.
Храним очищенные орехи правильно
В орехах содержится множество полезных витаминов. Они способствуют укреплению иммунитета. Для того, чтобы орехи сохраняли свои полезные свойства на протяжении долгого времени, нужно правильно их хранить. Разложите очищенные орехи в герметичные контейнеры и отправьте их в морозилку. Таким способом вы сохраните не только их полезные свойства, но и приятный вкус.
Избавляемся от неприятного запаха.
Во время приготовления пищи мы частенько сталкиваемся с такими продуктами, после которых на руках долго держится неприятный запах От таких запахов обычно сложно избавиться, да и держатся они долгое время. Чтобы ваши руки всегда оставались чистыми и ухоженными, после приготовления пищи натрите их лимонным соком и содой, после чего вымойте в теплой воде.
Как правильно хранить зелень
Профессиональные повара практически в каждом своем блюде используют зелень. Петрушке, луку, укропу, да и остальной зелени не свойственно долго сохранять свой свежий вид. Есть способ, который помогает увеличить сроки хранения трав. Воспользуйтесь формочкой для заморозки льда. Нарежьте зелень, разложите по ячейкам, добавьте оливкового масла и залейте водой. Останется всего лишь добавлять по несколько кубиков в готовое блюдо. Согласитесь, что это отличный совет для хозяек, у которых зелень всегда портится в холодильнике.
Чистка чугунной посуды
Практически у каждого в доме есть чугунная посуда. Она отличается своею практичностью. Чтобы такая посуда долго прослужила, важно ее вовремя и качественно чистить. От использования столь популярной и распространенной бытовой химии часто появляется ржавчина. Рекомендовано избавляться от налета с помощью соли, которая не только очистит посуду, но и уберет с нее неприятный запах.
Надежное хранение рецептов
Тетрадка с записанными от руки рецептами и множеством вклеенных вырезок – это главный инструмент каждой хозяйки. Такие тетради во время готовки нередко становятся жертвами жирных пятен и других загрязнений. Чтобы избежать такой обидной неприятности, используйте вешалку для брюк. Откройте нужную вам страничку с рецептом и зафиксируйте тетрадь зажимами. Далее останется всего лишь подвесить книгу на любую подходящую конструкцию.
Возвращаем блеск посуде
Взглянув на посуду, можно сразу же определить уровень аккуратности хозяйки дома. Для придания изначального блеска посуде, нужно помыть ее раствором уксуса, затем прополоскать водой. В случае, если таким способом не получается сразу отмыть, то попробуйте оставить посуду в растворе воды и уксуса на ночь. Результат гарантирован.
Печем кексы, не используя формы
Если вы решили испечь кексы, и не нашли формы для выпекания, то не стоит сразу же расстраиваться. Возьмите обычную бумагу для выпекания и соорудите формочки из нее. Всегда есть выход, стоит всего лишь подключить немного фантазии.