Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Лайфхаки для готовки

Лайфхаки в кулинарии

автор Oslik 21.09.2019

Женщины делятся на два вида: те, которые получают огромное удовольствие, проводя на кухне за готовкой разнообразных блюд почти все свое свободное время, и те, для которых приготовление даже самого обычного ужина –  это ужасные муки. А все потому, что кулинария – это самое что ни на есть искусство, которое кого-то приводит в восторг, а кого-то оставляет равнодушным. Даже самое простое первое блюдо  требует определенного набора знаний и минимальной практики. Именно поэтому мы решили раскрыть вам несколько кулинарных трюков, которые опытные хозяйки уже давно используют в своем ежедневном рутинном быту.

Все кулинарные лайфхаки и  хитрости были придуманными обычными женщинами, простыми хозяйками. Проводя много времени на кухне, каждая женщина пробует упростить практически каждый процесс, стремясь автоматизировать и использовать рационально каждую секунду своего времени во время приготовления пищи. Пробуя разные методы и способы, они вырабатывали бытовые и кулинарные лайфхаки, которые и сейчас стоит взять на заметку ценящим свое время хозяйкам.

Пена

Если вы не успели вовремя снять пену с готовящегося на плите первого блюда, не стоит сразу же разводить панику. Вам нужно будет всего лишь долить еще один стакан воды в кастрюлю, и осевшая на дно пена через некоторое время снова поднимется. Главное не упустите второй шанс.

Приправы в первом блюде

Если вы решили приготовить домашний бульон, не стоит добавлять в него огромное количество всяческих приправ. Для придания натурального и вкусного аромата, достаточно добавить в него лук с морковкой.

Еще один кулинарный секрет касается лаврового листа. После полного приготовления любого первого блюда рекомендуем извлекать лавровый лист, чтобы он не вызывал дискомфорт у тех, для кого вы готовили свой кулинарный шедевр. Также не стоит забывать, что добавлять эту пряность нужно уже в конце приготовления блюда.

Уксус с растительным маслом

Чтобы приготовить сочные и мягкие отбивные, используйте уксус с растительным маслом. Если мясо оказалось слишком жестким, не спешите расстраиваться. За несколько часов до еды просто нужно смазать мясо смесью из уксуса и масла, а затем отправить их в холодильник. Также можно сразу посолить и поперчить отбивные.

Сочные котлеты

Чтобы приготовить сочные котлеты, натрите на терке твердый сыр и смешайте его с фаршем. Вместо сыра также можно добавить в фарш обжаренный лук, либо натертую сырую картошку. Начинайте жарить котлеты на большом огне. Таким образом, на котлетах появиться хрустящая корочка. Продолжайте дожаривать на среднем или малом огне.

Жарим рыбу правильно

В большинстве ситуаций довольно сложно сохранить форму рыбы во время ее обработки. Чтобы максимально сохранить ее форму, за десять минут до начала готовки промокните ее бумажной салфеткой, сразу же после этого натрите рыбу солью. Также во время жарки переворачивать тушку рыбы рекомендовано широкой лопаткой.

Грибы в супе

Реклама

 

А вы знали, что придать первому блюду незабываемый аромат можно, просто добавив в суп горстку лисичек. Чтобы запах был насыщеннее и аппетитнее, грибы нужно порезать как можно мельче.

Натертая картошка

Если у вас после приготовления драников осталась натертая картошка, не спешите ее выбрасывать. Добавьте в нее немного молока – так картошка не будет приобретать серый оттенок и чернеть.

Вот так просто, зная всего несколько полезных кулинарных секретов, можно сэкономить свое время, облегчить свой кухонный быт и сохранить свою нервную систему!

Применяйте на практике и делитесь с нами своими впечатлениями!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Помидоры по-армянски
следующий пост
Картофельные клецки

Похожие рецепты

Способы приготовления риса

29.10.2019

Несколько советов по приготовлению куриных яиц

31.12.2018

7 десертных лайфхаков, о которых вы, возможно, ранее...

20.02.2019

Картофельные бутерброды

30.04.2020

Выбирайте вкусные макароны, от которых не полнеют

10.03.2019

Как выбрать спелый ананас

04.07.2019

Как правильно солить мясо

07.06.2020

Виды макароных изделий, которые вы видите в магазинах

24.03.2019

Необычные десерты из разных стран мира

25.04.2020

Как проверить фарш на соль

21.03.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.