Самыми популярными блюдами из риса является молочная каша и душистый плов. Однако, эти рецепты – далеко не единственные, в которых в качестве основного ингредиента используют рис. Помимо базовых первых и вторых блюд, из рисовой крупы можно готовить множество вкуснейших запеканок и десертов.
Наиболее простым для каждой хозяйки и распространенным способом приготовления риса является варка. Конечно, как просто сварить рис, мы сегодня рассказывать не будем. Лучше мы поделимся более экстравагантными рецептами вкусных и питательных блюд на основе риса. Если вы давно ищете ответ на вопрос как вкусно приготовить рис, если вам никак не удавалось найти необычные рецепты приготовления риса, то вы на правильной странице. Ведь мы уже собрали аж три рецепта. Как приготовить жареный рис, как сварить рис в мультиварке и духовке? Читайте прямо сейчас.
Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
Такой гарнир придется по душе каждому любителю простых и быстрых в приготовлении блюд.. А если крупу приготовить с мясом ( желательно со свининой), то на вашем столе появится без преувеличения идеальное второе блюдо..
Ингредиенты
Рис – 1 стак.
Вода – 2 стак.
Замороженные овощи – 400 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль – на ваш вкус
Корень имбиря – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зуб.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Моем рис и выкладываем его на сковородку. Добавляем масло и обжариваем 5 минут. Добавляем к рису воду, ждём пока она закипит. После этого накрываем сковороду крышкой и готовим ещё десять минут.
- Смешиваем куриные яйца, соль, имбирь и чеснок.
- Выкладываем к рису замороженные овощи, накрываем смесь крышкой. Спустя три минуты вливаем яичную смесь, не перемешивая, и опять накрываем сковороду крышкой.
- Когда яйцо начнет белеть, перемешиваем рис и снимаем блюдо с огня. Оставляем сковородку с накрытой крышкой ещё на пять минут.
Ленивая сковорода с рисом и курицей в духовке
Такое блюдо можно отнести к разделу “все в одном”. Этот вариант приготовления риса тоже можно считать простым. Он, так же как и первый рецепт приготовления риса, не требует ни много времени, ни драгоценных сил.
Ингредиенты
Рис – 1,5 стак.
Лук – 1 шт.
Зелёный лук – 0,5 пуч.
Болгарский перец – 1 шт.
Вода – 1/2 стак.
Помидоры черри – 4 шт.
Куриные бедра – 4 шт.
Томатный соус – 200 мл.
Сметана 15 % – 150 г
Оливкое масло – 2 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – на ваш вкус
Базилик – на ваш вкус
Приготовление
1.перец нарезаем продолговатыми кусочками, помидоры делим на две части. Измельчаемого оба вида лука. Все нарезанные ингредиенты, кроме черри, складываем в глубокую ёмкость.
- Промытый рис добавляем в ёмкость с овощами. Хорошенько все перемешиваем.
- В глубокую ёмкость для готовки выливаем масло и перекладываем наши ингредиенты из миски.
- Натираем куриные бедра паприкой и выкладываем поверх овощей с рисом. Затем добавляем воду.
- Смешиваем сметану, томатный соус и соль. Полученной смесью заливаем наше блюдо, и выкладываем наверх половинки помидоров.
- Накрываем блюдо фольгой и готовим десять минут в духовке. Затем снимаем фольгу, уменьшаем мощность духовки и готовим ещё сорок минут.
Рис с сухофруктами в мультиварке
Это простое блюдо из риса готовится с добавлением кураги, изюма, чернослива и фиников. Любители сладкого обязательно оценят такое необычное, но невероятно вкусное блюдо из риса.
Ингредиенты
Рис – 1 стак.
Сухофрукты(изюм, курага, чернослив, финики) – 250 г
Вода – 2 стак.
Сливочное масло – 50 г
Мёд – на ваш вкус
Соль – на ваш вкус
Приготовление
- Сухофрукты заливаем кипятком на десять минут. Тем временем, промываем рис.
- Включаем мультиварку в режиме “поджаривание”. Кладём в мультиварку сливочное масло. Ждём три минуты и добавляем в мультиварку рис. Обжариваем рис пять минут, постоянно его помешивая.
- Добавляем в чашу мультиварки сухофрукты и воду. Солим, перемешиваем и выставляем режим мультиварки “плов” на полчаса. После сигнала о приготовлении, не открывая крышку, выключаем мультиварку и ждём ещё пятнадцать минут.
Перед подачей рекомендовано добавлять в такое блюдо мед.
Вот такие простые, но безумно вкусные блюда, можно приготовить из обычного риса. Как видите, даже рисовой крупе можно дать второй шанс. Делитесь этими способами приготовления риса с друзьями, и они точно скажут вам спасибо за аппетитный завтрак, обед или ужин.