Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Лайфхаки для готовки

Свойства рябины красной

автор Oslik 04.01.2020
Свойства рябины красной

Я не знаю ни одного человека в своем окружении, кто бы не испытал на себе хотя бы одного народного средства. А некоторые вообще прибегают только к нетрадиционной народной медицине при лечении заболеваний. И если насчет лечения мнения могут расходиться, то в чудодейственном профилактическом воздействии на организм трав, фруктов и ягод не сомневаются даже врачи. 

Одной из наиболее доступных и наиболее полезных ягод в наших широтах без преувеличения считается красная рябина. Если до сих пор вы просто проходили мимо этих горьковатых ярко-алых ягодок, советуем ознакомиться с их целебными свойствами. В конце мы подготовили для вас простое в приготовлении, но действительно чудодейственное средство.

Польза красной рябины

Многие привыкли считать, что рябина годится только для птиц и животных. Однако, согласно статистике, в 100 граммах рябины содержится 80 грамм витамина С.  Также рябина состоит из витаминов групп В-1, В-2, В-9, А. Кроме того, в этих ягодах содержится бета-каротин и токоферол. Помимо полезных витаминов рябина богата медью, фосфором, магнием, кальцием, железом и калием.

К полезным свойствам рябины относятся:

  1. Антибактериальное

Рябина способна успешно бороться с кишечными инфекциями, а также замедлять процессы распространения грибковых заболеваний.

  1. Укрепляющее

Употребление ягод укрепляет иммунитет и поддерживает общее состояние человека после перенесенных болезней.

  1. Стабилизирующее

Рябина налаживает обмен веществ и стабилизирует метаболизм.

  1. Мочегонное

Употребление рябины помогает при мочекаменных заболеваниях.

  1. Очищающее

Ягоды рябины снижают уровень холестерина в крови и способствуют улучшению работы сердца.

  1. Слабительное

Рябина способна снимать симптомы газообразования и выводить из человеческого организма вредные вещества.

Заготовка рябины

Ягоды рябины нужно специально подготовить, потому что в необработанном виде они отличаются специфичностью своего вкуса. Проще всего использовать рябину в виде сока. Для этого нам понадобится один килограмм красной рябины, 300 грамм сахара и 200 грамм кипяченой воды.

Итак, как приготовить сок рябины? Оставьте рябиновые ягоды в холодильнике на 3 суток. Это позволит сделать горький вкус ягод менее выразительным. Когда от горькоты избавились, с помощью блендера рябину нужно смешать с сахаром и добавить полученную массу в кипяченую воду. Спустя полчаса перемешать и процедить сок. Такой сок нужно хранить под крышкой в холодильнике.

Кому запрещено лечиться рябиной

Не рекомендуется употреблять красную рябину людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеют постоянно пониженное артериальное давление, перенесли инфаркт или инсульт. Употреблять рябиновый напиток беременным или кормящим можно только с разрешения врача. Детям до трех лет употреблять напиток запрещено.

Наш простой рябиновый лайфхак позволит вам поддерживать свой иммунитет без значительных затрат по времени и денежный вложений.

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Скумбрия в масле
следующий пост
Креветки по-французcки

Похожие рецепты

Как варить сосиски правильно

28.05.2019

Как приготовить идеальную гречку

04.03.2019

Необычные кулинарные хитрости

20.08.2019

Просроченные специи

03.12.2019

Как проверить фарш на соль

21.03.2020

Домашний лавровый лист

10.10.2019

Как правильно хранить специи на кухне

05.04.2019

7 десертных лайфхаков, о которых вы, возможно, ранее...

20.02.2019

Картофельные бутерброды

30.04.2020

Идеальный борщ. 12 лайфхаков приготовления.

14.02.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.