Не нужно экономить
Цены на макаронные изделия относятся к самым разным категориям. На прилавках магазина можно найти как дешевые макароны за 20 рублей, так и шокирующее дорогие виды класса премиум. Вкуснык дешёвые макароны вы вряд ли найдете, потому что в процессе производства бюджетных изделий используют дешевое сырье, из которого очень сложно получить качественный продукт. Так что, если вы не хотите испортить себе настроение невкусным ужином, то лучше купите макароны хотя бы средней стоимости.
Не нужно гнаться за итальянскими производителями
В быту существует мнение, что макароны, которые производятся в Италии, по своему вкусу и качеству занимают первое место в мире. Но с этим можно поспорить. Чтобы определиться, какие именно макароны для вас являются самыми вкусными, попробуйте устроить слепое тестирование. Оцените вкус продукции разных производителей с закрытыми глазами. После такого эксперимента вы точно будете знать, какие макаронные изделия вам нужно будет покупать.
Обращайте внимание на цвет
По цвету макароны должны быть желтоватые или кремовые. Их цвет должен быть максимально натуральным. Если вы увидели макаронные изделия, которые по своему цвету будут ярко-желтые, белые или неприятно сероватые, то такая продукция точно не порадует вас своим качеством. Также не нужно пугаться, если вы обнаружите среди макарон крупинки темного цвета.
Внимательно читайте состав
Всем известно, что макароны производят путем соединения муки с водой. Такая технология приготовления макаронных изделий не предполагает добавления каких-либо других ингредиентов. Многие производители добавляют в макароны куриные яйца, или же для придания цвета они используют шпинат, свеклу, томаты. Эти натуральные красители практически не влияют на вкус макарон, но могут существенно повысить ценник таких изделий.
Качественная мука – качественные макароны.
Практически каждый так или иначе наслышан, что мука, из которой производят макароны, должна производиться из твердого сорта пшеницы. Макароны из такого сорта муки не будут распадаться во время варки. Они будут намного вкуснее и вряд ли смогут испортить вашу фигуру.
Итальянцы давно запретили производить макароны не из твердых сортов пшеницы. В нашей стране такой запрет не введен, и поэтому макароны привыкли делить на такие группы:
А
Макароны из твердых сортов пшеницы. Первый или второй сорт.
Б
Макароны из мягких сортов пшеницы стекловидного типа. Высший или первый сорт.
В
Макароны из хлебопекарной муки. Высший или первый сорт.
Поэтому, если хотите купить вкусные и полезные макароны, обратите свое внимание на упаковки с маркировкой группа А.
Если вы не сможете найти на пачке макарон русских букв, то вам нужно найти такие обозначения как: pasta di semola di grano duro, durum. Мука крупного помола – это Semola. Крупинки такой муки похожи на маленькие кристаллы.
Чтобы точно быть уверенным в том, что макароны сделаны из пшеницы твердых сортов, нужно обратить внимание на количество белка. На сто грамм макарон должно быть двенадцать – пятнадцать грамм белка. Меньшее количество значит, что такие макароны изготовлялись из муки мягкого сорта пшеницы.
Также при покупке макарон нужно встряхнуть пачку. Так вы сможете проверить наличие обломков и пыли. Макаронные изделия из твердого сорта пшеницы очень сложно сломать. Если вы увидели, что в пачке есть надломанные кусочки, значит, макароны изготовлены из мягкого сорта пшеницы.