Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Лайфхаки для готовки

Выбирайте вкусные макароны, от которых не полнеют

автор Oslik 10.03.2019
Выбирайте вкусные макароны, от которых не полнеют

Не нужно экономить

Цены на макаронные изделия относятся к самым разным категориям. На прилавках магазина можно найти как дешевые макароны за 20 рублей, так и шокирующее дорогие виды класса премиум. Вкуснык дешёвые макароны вы вряд ли найдете, потому что в процессе производства бюджетных изделий используют дешевое сырье, из которого очень сложно получить качественный продукт. Так что, если вы не хотите испортить себе настроение невкусным ужином, то лучше купите макароны хотя бы средней стоимости.

Не нужно гнаться за итальянскими производителями

В быту существует мнение, что макароны, которые производятся в Италии, по своему вкусу и качеству занимают первое место в мире. Но с этим можно поспорить. Чтобы определиться, какие именно макароны для вас являются самыми вкусными, попробуйте устроить слепое тестирование. Оцените вкус продукции разных производителей с закрытыми глазами. После такого эксперимента вы точно будете знать, какие макаронные изделия вам нужно будет покупать.

Обращайте внимание на цвет

По цвету макароны должны быть желтоватые или кремовые. Их цвет должен быть максимально натуральным. Если вы увидели макаронные изделия, которые по своему цвету будут ярко-желтые, белые или неприятно сероватые, то такая продукция точно не порадует вас своим качеством. Также не нужно пугаться, если вы обнаружите среди макарон крупинки темного цвета.

Внимательно читайте состав

Всем известно, что макароны производят путем соединения муки с водой. Такая технология приготовления макаронных изделий не предполагает добавления каких-либо других ингредиентов. Многие производители добавляют в макароны куриные яйца, или же для придания цвета они используют шпинат, свеклу, томаты. Эти натуральные красители практически не влияют на вкус макарон, но могут существенно повысить ценник таких изделий.

Качественная мука – качественные макароны.

Практически каждый так или иначе наслышан, что мука, из которой производят макароны, должна производиться из твердого сорта пшеницы. Макароны из такого сорта муки не будут распадаться во время варки. Они будут намного вкуснее и вряд ли смогут испортить вашу фигуру.

Итальянцы давно запретили производить макароны не из твердых сортов пшеницы. В нашей стране такой запрет не введен, и поэтому макароны привыкли делить на такие группы:

А

Макароны из твердых сортов пшеницы. Первый или второй сорт.

Б

Макароны из мягких сортов пшеницы стекловидного типа. Высший или первый сорт.

В

Макароны из хлебопекарной муки. Высший или первый сорт.

Поэтому, если хотите купить вкусные и полезные макароны, обратите свое внимание на упаковки с маркировкой группа А.

Если вы не сможете найти на пачке макарон русских букв, то вам нужно найти такие обозначения как: pasta di semola di grano duro, durum. Мука крупного помола – это Semola. Крупинки такой муки похожи на маленькие кристаллы.

Чтобы точно быть уверенным в том, что макароны сделаны из пшеницы твердых сортов, нужно обратить внимание на количество белка. На сто грамм макарон должно быть двенадцать – пятнадцать грамм белка. Меньшее количество значит, что такие макароны изготовлялись из муки мягкого сорта пшеницы.

Также при покупке макарон нужно встряхнуть пачку. Так вы сможете проверить наличие обломков и пыли. Макаронные изделия из твердого сорта пшеницы очень сложно сломать. Если вы увидели, что в пачке есть надломанные кусочки,  значит, макароны изготовлены из мягкого сорта пшеницы.

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Домашняя печеночная колбаса
следующий пост
Куриные зразы

Похожие рецепты

Как правильно солить мясо

07.06.2020

Необычные кулинарные хитрости

20.08.2019

Блюда из топинамбура

19.12.2019

Как приготовить блины, и не испачкать гору посуды

08.02.2019

Как правильно варить рис

30.03.2019

Что добавить в гречневую кашу, чтобы она стала...

17.05.2020

12 секретов по приготовлению пищи. Быстро и эффективно.

13.12.2018

Идеальный компот из сухофруктов

26.02.2019

Как выбрать картофель

17.06.2019

Как приготовить идеальную гречку

04.03.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.