Что вы представляете, когда слышите словосочетание “французское утро”? До меня, например, доносится аромат свежего хрустящего круассана с шоколадом и утонченный запах теплого молотого кофе с молоком.
Поскольку большинство из нас живёт не во Франции, то и утро мало кто из нас начинает с круассанов. В наших широтах многим привычнее завтракать на скорую руку, в отличие от неспешных французов. В этом случае на выручку всегда приходят бутерброды.
Традиционные сырно-колбасные бутерброды и бутерброды с маслом наверняка уже вошли в привычку, поэтому предлагаем разнообразить ваш утренний рацион не менее вкусным и еще более питательным завтраком – бутербродами с шоколадным маслом. А если вы до сих пор не знаете, как приготовить шоколадное масло – скорее берите ручку и записывайте.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Черный шоколад - 50 г
- Какао - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 50 г
Инструкция
1. Размешиваем масло, какао и сахарную пудру в однородную смесь.
2. Растапливаем шоколад.
3. Добавляем шоколад в масляную смесь.
4. Выкладываем смесь в контейнер и оставляем его на ночь в холодильнике.
Также масло можно сделать самому из сметаны и сливок. Однако помните, что в случае с этим рецептом стараться экономить на ингредиентах – это вредить своему организму!
Приятного аппетита!