Отсутствие духовки не является поводом для того, чтобы не готовить дома выпечку. Все можно решить с помощью обычной сковородки. Достаточно всего лишь подобрать несколько скромных ингредиентов, после чего слепить торт и дать ему хорошенько пропитаться. Процесс пропитки является решающим этапом приготовления выпечки на сковородке. На все про все нам нужно будет потратить минимум продуктов и времени.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 300 г.
- Творог - 250 г.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Какао - 2 ст. л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Разрыхлитель - 5 г.
- Сливочное масло.
Инструкция
- В блендере смешиваем творог, куриные яйца и 100 грамм сахарной пудры.
- Разрыхлитель и муку просеиваем с помощью сита. Небольшими порциями добавляем муку к творожной смеси и замешиваем тесто.
- Разрезаем тесто на пять одинаковых частей и заворачиваем их пищевой пленкой.
- Раскатываем каждый кусок в коржи с подходящим для сковороды размером. Для этого используйте крышку от сковороды.
- Затем необходимо проколоть с помощью вилки пласты в нескольких местах. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее коржи.
- Готовим крем. Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Готовые коржи выкладываем на емкость для торта, и каждый смазываем кремом. Отправляем торт в холодильник до утра.
- С утра посыпьте торт пудрой из какао, и украсьте ягодами или орехами.
Промазывать слои можно любым другим кремом, который вам нравится. Также экспериментировать можно и с украшением торта.
Приятного аппетита!