Сегодняшний рецепт понравится каждому сладкоежке. На английском кулинарном сленге есть такое название блюда, как fudge. Точно сказать, к какой кулинарной категории принадлежит эта сладость, никто до сих пор не может. Одни говорят, что это пирожное, другие называют фадж конфетами. Но все это станет неважным, как только вы впервые насладитесь непревзойденным вкусом десерта, приготовленного по этому рецепту.
Ингредиенты
- Белый шоколад - 350 г.
- Сгущенное молоко - 380 г.
- Соль - 1 щеп.
- Сливочное масло - 10 г.
- Цукаты - 2 ст. л.
- Кардамон - 2 щеп.
- Фундук - 2 ст. л.
Инструкция
- В отдельную ёмкость добавляем сгущёнку и шоколад, помещаем полученную смесь на водяную баню. Помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Затем добавляем щепотку соли в содержимое кастрюли.
- Снимаем емкость с плиты, добавляем в жидкость клюкву, цукаты и фундук. Орех предварительно нужно измельчить. Все хорошенько перемешиваем, выливаем смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Ждём, пока наш десерт остынет, а после этого оставляем в холодильнике на 4 часа. Перед тем, как угощать своих гостей, нарежьте сладость порционными кусками.
Ваше блюдо порадует не только детей, но и взрослых тоже.
Приятного аппетита!