Каждая хозяйка знает как минимум три рецепта закусок, но всегда хочется выделиться и удивить гостей необычной, простой, но вместе с тем, вкусной закуской, не простояв при этом полдня за приготовлением. Именно такое лёгкое закусочное блюдо мы и приготовили сегодня для вас. Обратно на нее внимание стоит хотя бы потому, то такую закуску можно брать со стола без каких либо трудностей, а а за счёт своей компактности ее удобно будет мокать соус. По вкусу пышки похожи на немецкие крендельки, которые отлично сочетаются с пивом. Чтобы сделать их солёными, мы будем посыпать наше блюдо морской солью.
Ингредиенты
- Вода - 500 мл.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 4 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 540 г.
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем сахар и пару чайных ложек соли. Туда же выливаем 360 мл. разогретой воды с растопленным сливочным маслом. Замешивает тесто и оставляем его подниматься на час при комнатной температуре.
- Готовое тесто разделяем на четыре части, скатываем каждый кусок колбаской и нарезаем кусочками.
- В глубокую ёмкость выливаем кипящую воду, добавляем туда соду и перемешиваем. Окунаем каждый кусок теста в жидкость и выкладываем его на противень.
- Выпекаем пышки в течении десяти минут, соблюдая температуру 220 градусов. Затем смазываемых их оливковым маслом и посыпаем солью. После этого отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Если вы или вы или ваши близкие любители сладенького, можно посыпать наши пышки сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!