Вы знаете, что полюбившиеся из детства ириски можно приготовить дома без особых усилий из привычных на каждой кухне продуктов. Конфеты, похожие на пузырящуюся пену, можно разнообразить орехами, стружкой кокоса и шоколадными каплями. Из таких конфет также можно приготовить декор для мороженого, суфле или пудинга. Мы предлагаем приготовить ириски по стандартному рецепту.
Ингредиенты
- Сахар - 300 г
- Сода - 2 ч. л.
- Мед - 7 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
- В сотейник добавляем мед и сахар, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.
- Далее добавляем соду, перемешивая смесь. Переливаем смесь в форму и оставляем на несколько часов.
- Достаем из формы, разламываем на кусочки и наслаждаемся.
Хранить такие конфеты рекомендовано в плотно закрытой крышкой емкости. Это связано с тем, что карамель легко втягивает в себя влагу.
Приятного аппетита!