Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Десерты

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

автор Oslik 19.03.2019
Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Помимо того, что Ирина Аллегрова –  знаменитая певица, в тоже время она является прекрасной мамой и бабушкой. Также артистка известна своей любовью к кулинарии, поэтому часто делится со своими поклонниками своими любимыми рецептами.  Одним из ее коронных блюд является лимонно-ванильный пирог.
Несмотря на то, что в выпечке содержится лимон, десерт получается сладким. А цитрусовый привкус придает такому пирогу особенные нотки..

Печать
Для персон: 10 Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Пшеничная мука - 400 г.
  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Сахар - 3 стак.
  • Лимон - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Ванилин - 1 щеп.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • Желатин - 15 г.
  • Крахмал - 4 ст. л.

Инструкция

  1. Размягчаем сливочное масло и перетираем его с сахаром. В ту же ёмкость сыпем разрыхлитель, 2 столовые ложки сметаны, лимонную цедру, куриные яйца. Затем получившуюся смесь нужно взбить миксером, после чего добавить необходимое количество муки и приступить к замесу теста.
  2. Тесто нужно разделить на 2 части, одну кладём в холодильник. Форму для выпекания пирога застелаем пергаментом и равномерно распределяем на ее поверхности тесто. Готовим в духовке на протяжении двадцати минут.
  3. Разрезаем лимоны и достаем из них косточки. Далее обдаем фрукты крутым кипятком и измельчаемого их с помощью мясорубки. Смешиваем лимон с сахаром и желатином. Яблоки нарезаем формой кубиков.
  4. Достаем заготовку из духового шкафа и сыпем на верх немного крахмала. Далее по верх теста нужно выложить лимонную начинку и нарезанные яблоки, после чего посыпать сверху крошкой из подмерзшего теста.
  5. Погружаем пирог в духовку и выпекаем его пятьдесят минут.

Подавать пирог Ирина Аллегрова рекомендует после того,  как он остынет. Описывайте свои впечатления в комментариях, и не забывайте делиться рецептом с друзьями.
Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Как правильно варить макароны
следующий пост
Картофель с курицей в сметане

Похожие рецепты

Конфеты из сахара

17.03.2020

Простой шоколадный торт

23.02.2019

Торт «рыжик»

15.12.2018

Блинная запеканка с тыквой

29.08.2018

Пирог с орехами

11.11.2018

Тыквенные ленивые вареники

27.12.2018

Торт из шоколадного печенья

08.12.2018

Вермишеливая запеканка

06.02.2019

Хрустящие пышки

06.03.2019

Сладкие пончики

12.03.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.