Помимо того, что Ирина Аллегрова – знаменитая певица, в тоже время она является прекрасной мамой и бабушкой. Также артистка известна своей любовью к кулинарии, поэтому часто делится со своими поклонниками своими любимыми рецептами. Одним из ее коронных блюд является лимонно-ванильный пирог.
Несмотря на то, что в выпечке содержится лимон, десерт получается сладким. А цитрусовый привкус придает такому пирогу особенные нотки..
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г.
- Пшеничная мука - 400 г.
- Куриное яйцо -2 шт.
- Сахар - 3 стак.
- Лимон - 2 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Ванилин - 1 щеп.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- Желатин - 15 г.
- Крахмал - 4 ст. л.
Инструкция
- Размягчаем сливочное масло и перетираем его с сахаром. В ту же ёмкость сыпем разрыхлитель, 2 столовые ложки сметаны, лимонную цедру, куриные яйца. Затем получившуюся смесь нужно взбить миксером, после чего добавить необходимое количество муки и приступить к замесу теста.
- Тесто нужно разделить на 2 части, одну кладём в холодильник. Форму для выпекания пирога застелаем пергаментом и равномерно распределяем на ее поверхности тесто. Готовим в духовке на протяжении двадцати минут.
- Разрезаем лимоны и достаем из них косточки. Далее обдаем фрукты крутым кипятком и измельчаемого их с помощью мясорубки. Смешиваем лимон с сахаром и желатином. Яблоки нарезаем формой кубиков.
- Достаем заготовку из духового шкафа и сыпем на верх немного крахмала. Далее по верх теста нужно выложить лимонную начинку и нарезанные яблоки, после чего посыпать сверху крошкой из подмерзшего теста.
- Погружаем пирог в духовку и выпекаем его пятьдесят минут.
Подавать пирог Ирина Аллегрова рекомендует после того, как он остынет. Описывайте свои впечатления в комментариях, и не забывайте делиться рецептом с друзьями.
Приятного аппетита!