Сегодня мы познакомим вас с рецептом пышных морковных сырников, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье, а также неожиданным вечерним гостям. Приготовленные по нашему рецепту сырники станут ярким, нежным, сладким и вкусным завтраком, отличным перекусом для работы или десертом за чашкой ароматного чая.
Ингредиенты
- Морковь – 300 грамм
- Куриное яйцо – 2шт.
- 5 столовых ложек сахара
- Вода – 50 мл.
- Творог – ½ кг
- Манная крупа – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 грамм
- Ванилин – 1грамм
Инструкция
- Очистите и натрите морковь на терке или в комбайне. Переложите в глубокую емкость, залейте водой, добавьте сливочное масло. Поставьте емкость на плиту и дайте потушиться 15 минут. Морковь должна приобрести мягкую консистенцию
2. В горячую смесь высыпьте половину стакана манки. Перемешайте и дайте смеси остыть.
3. В отдельной емкости смешайте яйца и сахар, добавьте туда творог, высыпьте ванилин.
4. Добавьте получившуюся смесь к моркови, тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
5. Придайте форму вашим сырникам, панируйте в оставшейся манке и обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте на стол с джемом, вашим любимым вареньем, душистым медом или жирненькой сметанкой.
Для того чтобы добиться однородности теста, рекомендуется использовать творог домашнего приготовления. Кроме этого, тогда тесто не будет прилипать к вашим рукам. Если вы придерживаетесь правильного питания – можете запечь сырники в духовке. Приятного аппетита!