Ну, повелось так, что овсянку любят не все. Особенно это “любимая кашка” детей. Но если проявить немного фантазии, можно приготовить блюда из овсяной каши, которые принесут удовольствие даже самым заядлым противникам этой кашки.
Сегодня мы с вами делимся рецептом приготовления овсяного печенья с тыквой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 190 г.
- Тыква – 200 г.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 10 мл.
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Изюм – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
Инструкция
- Моем, чистим, мелкими кубиками режем тыкву и запекаем ее в духовке. После, измельчаем готовый овощ с помощью блендера.
2. Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковородку и слегка обжариваем их. Затем кладем их в блендер и измельчаем.
3. В отдельной емкости смешиваем сахар, масло, пюре из тыквы, ванильный сахар. С помощью миксера смешиваем все. Добавляем туда муку, измельченные хлопья, изюм, соль и соду. После перемешивания ставим на час в холодильник.
4.Из готового теста скатываем шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Придавливаем шарики, чтобы они приняли форму печенья, и запекаем их в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Помимо изюма, можно добавлять орехи или сухофрукты на ваш вкус.
Приятного аппетита!