Неплохим вариантом выпечки к чаю будет печенье, которое покрыто глазурью из шоколада. Такая нежная выпечка точно надолго не задержится на блюде для сладостей. Печенье “Ракушки” отлично подойдёт для перекуса с утренним чаем или кофе, ягодным компотом или соком. Чтобы приготовить эти печенюшки, вам не нужно заморачиваться с поиском специальной формочки. Достаточно будет использовать обычную вилку и скалку.
Чтобы порадовать близких максимально ароматной и нежной выпечкой, тесто нужно смешать с ванильным пудингом. Вместо пудинга можно использовать кукурузный крахмал и ванильный сахар. Для любителей шоколадных изделий можно использовать какао и шоколадный пудинг.
Ингредиенты
- Мука - 350 г.
- Сахарная пудра - 110 г.
- Сливочное масло - 300 г.
- Ванильный пудинг - 1 шт.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – на ваш вкус.
Инструкция
- Размягчаем масло, месим тесто, используя все ингредиенты. После этого помещаем смесь в холодильник на 30 минут.
- Отламываем небольшие кусочки, раскатываем их в кружочки и сверху, для создания формы, прижимаем вилкой.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кружки из теста. Выпекаемого в духовке 15 минут.
Готовое печенье рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Также можете обмакнуть печеньки в растопленный шоколад, а затем посыпать подробленным орехом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!