Сегодня мы перенесемся в мир греческой кулинарии. Основным десертным блюдом в Греции считают пирог под названием «Каридопита». Главным ингредиентом является орех, а сам пирог пропитывают медовым сиропом.
Ингредиенты
- Грецкие орехи – 450 г.
- Сухари – 350 г.
- Изюм – 200 г.
- Ром – 150 мл.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Сахар – 350 г.
- Куриное яйцо – 6 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Вода – 650 мл.
- Апельсиновая цедра – 4 ст. л.
- Кардамон – 3 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Мед – 1.5 ст. л.
Инструкция
- Заливаем на одну ночь изюм алкоголем.
2. Взбиваем яйца, добавляем туда 300 г. сахара. Ещё раз взбиваем миксером до полного растворения сахара. Далее туда же добавляем молоко, масло, дробленные сухари, разрыхлитель и измельчённые орехи. Солим все, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.
3. Готовую массу помещаем в духовку на 60 минут, и готовим при температуре 180 гр. Как приготовиться – нарезаем небольшими кусочками.
5. Натираем цедру и выдавливаем сок. К соку добавляем остальные ингредиенты, варим 15 минут. Затем туда же добавляем мед, перемешиваем и заливаем в форму.
Каждый кусочек желательно украсить половиной ореха. Пораадуйте себя и своих близких вкуснейшим пирогом из романтичной Греции.
Приятного аппетита!