В жаркую летнюю пору пломбир остается одним из фаворитов на магазинных прилавках. Но со временем найти такое настоящее, напоминающее своим вкусом детство, мороженое становиться все тяжелее. Чтобы быть точно уверенным, что такой десерт не будет содержать ничего лишнего кроме молока со сливками, лучше всего приготовить его самому. Как же приготовит натуральный домашний пломбир?
Сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления мороженого – пломбира в домашних условиях. Для этого нам понадобиться всего несколько ингредиентов и полчаса вашего времени.
Ингредиенты
- Сливки (25% жирность)- 350 мл
- Сгущенное молоко - 350 мл
- Черный шоколад - 100 г
Инструкция
- Взбиваем сливки и медленно добавляем к ним сгущенку.
- Растапливаем шоколад.
- Смазываем растопленным шоколадом одноразовые стаканчики из бумаги. Затем выливаем в них сливочную смесь и вставляем в каждый стаканчик деревянную палочку. Отправляем все стаканчики в морозилку на 12 часов.
- Достаньте свое домашнее мороженое из морозилки и снимите бумажные стаканчики.
Как оказывается, приготовить такой десерт самостоятельно не так уж и сложно. Вместо шоколада можно использовать любое любимое вами дополнение.
Приятного аппетита!