Нежные, мягкие, посыпанные сахарной пудрой пончики – это “десертная” классика, ведь вряд удастся найти человека, который не влюбился в этот вкус.
Мы подготовили пошаговый рецепт приготовления поджаристых сочных пончиков, вкус которых уносит в детство. Набор ингредиентов настолько минимальный и универсальный, что все продукты можно найти на каждой кухне. Так что, выкладывайте все необходимое из ящиков и тумбочек, будем учиться готовить пончики на дрожжах.
Ингредиенты
- Мука – 1 кг.
- Сахарная пудра – на ваш вкус
- Дрожжи – 50 г.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Вода – 600 мл.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 150 мл.
Инструкция
- В глубокую емкость просеиваем муку и высыпаем измельченные дрожжи. Добавляем к муке соль с сахаром. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Далее накрываем тесто и оставляем на три часа в теплом месте.
- Разогреваем в кастрюле растительное масло. Отделяем небольшие кусочки от теста и выкладываем в кастрюлю. Готовим до появления золотистой корочки.
- Далее выкладываем наши пончики на бумажную салфетку. После того, как салфетка впитает излишки масла, посыпаем пончики сахарной пудрой.
На ваше усмотрение вы можете немного менять ингредиенты. Некоторые хозяйки любят добавить в тесто молоко или сливочное масло. Также можно использовать любимую начинку, будь-то шоколад, сгущенка, мед, варенье или джем.
Приятного аппетита!