Нежные, мягкие, посыпанные сахарной пудрой пончики – это “десертная” классика, ведь вряд удастся найти человека, который не влюбился в этот вкус.
Мы подготовили пошаговый рецепт приготовления поджаристых сочных пончиков, вкус которых уносит в детство. Набор ингредиентов настолько минимальный и универсальный, что все продукты можно найти на каждой кухне. Так что, выкладывайте все необходимое из ящиков и тумбочек, будем учиться готовить пончики на дрожжах.
Ингредиенты
- Мука – 1 кг.
- Сахарная пудра – на ваш вкус
- Дрожжи – 50 г.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Вода – 600 мл.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 150 мл.
Инструкция
1. В глубокую емкость просеиваем муку и высыпаем измельченные дрожжи. Добавляем к муке соль с сахаром. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Далее накрываем тесто и оставляем на три часа в теплом месте.
2. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Отделяем небольшие кусочки от теста и выкладываем в кастрюлю. Готовим до появления золотистой корочки.
3. Далее выкладываем наши пончики на бумажную салфетку. После того, как салфетка впитает излишки масла, посыпаем пончики сахарной пудрой.
На ваше усмотрение вы можете немного менять ингредиенты. Некоторые хозяйки любят добавить в тесто молоко или сливочное масло. Также можно использовать любимую начинку, будь-то шоколад, сгущенка, мед, варенье или джем.
Приятного аппетита!