Сегодня мы перенесемся в кулинарный мир Германии, и будем готовить немецкий штоллен. Сам процесс приготовления очень прост, но есть один нюанс. Для полного вызревания нашего штоллена после приготовления должно пройти две недели. Так что, придется запастись терпением, чтобы приготовить и попробовать настоящий немецкий пирог.
Ингредиенты
- Сухофрукты - 400 г.
- Пшеничная мука - 500 г.
- Сливочное масло - 300 г.
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 50 г.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Куриные желтки - 5 шт.
- Апельсиновая цедра - 1,5 ст. л.
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Сухие дрожжи - 8 г.
- Соль - 2 ч. л.
- Ванилин - 2 г.
- Марципан - 200 г.
Инструкция
- Готовим опару. В глубокую емкость добавляем половину приготовленного для пирога молока, сахар, четыре столовые ложки муки и дрожжи. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой на полчаса. После снимаем пленку и добавляем туда оставшуюся муку, куриные желтки, цедру цитрусовых, половину сливочного масла, ½ столовой ложки соли, ванилин. Все это хорошенько перемешиваем. Порциями вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Замешиваем тесто и даем ему постоять в теплом месте в течении двух часов.
- Заранее замоченные сухофрукты добавляем в тесто, снова его вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на один час.
- Раскатываем тесто прямоугольником. Из марципана делаем колбасу и размещаем на заготовке, как показано на фото. Затем заворачиваем тесто, чтобы получилась форма батона.
- Выпекаем в духовке 60 минут.
- После приготовления смазываем пирог сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог остынет, его нужно обернуть пергаментом и оставить на две недели в месте, куда не будут проникать солнечные лучи.
Рекомендуем раз в неделю смазывать пирог сливочным маслом: таким образом он станет еще ароматнее.
Приятного аппетита!