Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Десерты

Штоллен с сухофруктами

автор Oslik 02.02.2019
Штоллен с сухофруктами

Сегодня мы перенесемся в кулинарный мир Германии, и будем готовить немецкий штоллен. Сам процесс приготовления очень прост, но есть один нюанс. Для полного вызревания нашего штоллена после приготовления должно пройти две недели. Так что, придется запастись терпением, чтобы приготовить и попробовать настоящий немецкий пирог.

Печать
Для персон: 7 Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Сухофрукты - 400 г.
  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Куриные желтки - 5 шт.
  • Апельсиновая цедра - 1,5 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 8 г.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Ванилин - 2 г.
  • Марципан - 200 г.

Инструкция

  1. Готовим опару. В глубокую емкость добавляем половину приготовленного для пирога молока, сахар, четыре столовые ложки муки и дрожжи. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой на полчаса. После снимаем пленку и добавляем туда оставшуюся муку, куриные желтки, цедру цитрусовых, половину сливочного масла, ½ столовой ложки соли, ванилин. Все это хорошенько перемешиваем. Порциями вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Замешиваем тесто и даем ему постоять в теплом месте в течении двух часов.
  2. Заранее замоченные сухофрукты добавляем в тесто, снова его вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на один час.
  3. Раскатываем тесто прямоугольником. Из марципана делаем колбасу и размещаем на заготовке, как показано на фото. Затем заворачиваем тесто, чтобы получилась форма батона.
  4. Выпекаем в духовке 60 минут.
  5. После приготовления смазываем пирог сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог остынет, его нужно обернуть пергаментом и оставить на две недели в месте, куда не будут проникать солнечные лучи.

Рекомендуем раз в неделю смазывать пирог сливочным маслом: таким образом он станет еще ароматнее.

Приятного аппетита!

Реклама

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Салат с киви
следующий пост
Хитрые кухонные лайфхаки, про которые не знала даже твоя мама

Похожие рецепты

Фадж из белого шоколада

13.02.2019

Вермишеливая запеканка

06.02.2019

Творожно-банановый десерт

10.01.2019

Сливочный кекс

08.01.2019

Блинная запеканка с тыквой

29.08.2018

Бейглы

14.01.2019

Торт «Грецкий орех».

05.12.2018

Тыквенные ленивые вареники

27.12.2018

Торт «рыжик»

15.12.2018

Пирог с орехами

11.11.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Куриные бедрышки на сковороде

    17.02.2019
  • Тирамису без яиц

    16.02.2019
  • Печенье “Ракушки”

    15.02.2019
  • Идеальный борщ. 12 лайфхаков приготовления.

    14.02.2019
  • Фадж из белого шоколада

    13.02.2019

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018
  • 3

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 4

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами разных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.