Всем привет! Кто соскучился по сладостям – добро пожаловать на нашу страничку. Особенно интересным наше сегодняшнее блюдо будет для тех, кто придерживается правильно питания, не может жить без фитнес-завтрака, и крайне тщательно высчитывает количество потребляемых калорий, но при этом остаются тайными сладкоежками. Итак, вместе с вами мы приготовим вкусный десерт, основным ингредиентом которого является яблочное пюре.
Главной особенностью такого десерта можно с гордостью считать отсутствие сахара. Такие легкие и диетические пирожные точно полюбятся молодым мамочкам и деткам. Сам процесс приготовления не отберет у вас много времени и сил.
Ингредиенты
- Яблочное пюре - 250 г.
- Желатин - 10 г.
- Финики - 180 г.
- Миндаль - 30 г.
- Какао - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 2 ч. л.
Инструкция
- В емкость выкладываем желатин и наливаем в воду. Оставляем желатин в воде на сорок минут. В это время готовим форму для запекания: застилаем ее пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
- Достаем из фиников косточки и заливаем их кипятком на пятнадцать минут. Затем достаем сухофрукты из воды, измельчаемого их с помощью блендера вместе с миндалем и какао. Далее нужно выложить смесь в форму, и поставить ее в холодильник на полчаса.
- Если у вас нет готового яблочного пюре – приготовьте его сами. Для этого очистите, порежьте яблоки и поставьте запекаться в микроволновой печи в течение пяти минут. Затем нужно просто измельчить печёные яблоки в блендере и протереть через сито.
- Готовое пюре добавьте к желатину и поставьте емкость на огонь. Греем до того момента, пока желатин полностью не растворится.
- Подождем, пока пюре остынет, а после взбиваем его с помощью миксера. Затем, в форму с финиковой смесью выкладываем пюре и отправляем наш десерт в холодильник на три часа.
- Нарезаем готовый пирог порционными кусочками.
От того, какие яблоки вы будете использовать для пюре, будет зависеть вкус пирога. В качестве начинки можно брать любые сухофрукты и орехи. Даже любой злаковый батончик тоже можно использовать как основной ингредиент пирога.
Не забывайте делиться рецептом со своими друзьями и близкими.
Приятного аппетита!