Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Десерты

Сладости без сахара

автор Oslik 31.03.2019
Сладости без сахара

Всем привет! Кто соскучился по сладостям – добро пожаловать на нашу страничку.  Особенно интересным наше сегодняшнее блюдо будет для тех,  кто придерживается правильно  питания, не может жить  без фитнес-завтрака, и крайне тщательно высчитывает количество потребляемых калорий, но при этом остаются тайными сладкоежками.  Итак, вместе с вами мы приготовим вкусный десерт, основным ингредиентом которого является яблочное пюре.

Главной особенностью такого десерта можно с гордостью считать отсутствие сахара. Такие легкие и диетические пирожные точно полюбятся молодым мамочкам и деткам. Сам процесс приготовления не отберет у вас много времени и сил.

Печать
Для персон: 2 Время готовки: 1 час

Ингредиенты

  • Яблочное пюре - 250 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Финики - 180 г.
  • Миндаль - 30 г.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ч. л.

Инструкция

  1. В емкость выкладываем желатин и наливаем в воду. Оставляем желатин в воде на сорок минут. В это время готовим форму для запекания: застилаем ее пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
  2. Достаем из фиников косточки и заливаем их кипятком на пятнадцать минут.  Затем достаем сухофрукты из воды, измельчаемого их с помощью блендера вместе с миндалем и какао. Далее нужно выложить смесь в форму, и поставить ее в холодильник на полчаса.
  3. Если у вас нет готового яблочного пюре – приготовьте его сами. Для этого очистите, порежьте яблоки и поставьте запекаться в микроволновой печи в течение пяти минут. Затем нужно просто измельчить печёные яблоки в блендере и протереть через сито.
  4. Готовое пюре добавьте к желатину и поставьте емкость на огонь. Греем до того момента, пока желатин полностью не растворится.
  5. Подождем, пока пюре остынет, а после взбиваем его с помощью миксера. Затем, в форму с финиковой смесью выкладываем пюре и отправляем наш десерт в холодильник на три часа.
  6. Нарезаем готовый пирог порционными кусочками.

От того, какие яблоки вы будете использовать для пюре, будет зависеть вкус пирога.  В качестве начинки можно брать любые сухофрукты и орехи. Даже любой злаковый батончик тоже можно использовать как основной ингредиент пирога.

Не забывайте делиться рецептом со своими друзьями и близкими.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Как правильно варить рис
следующий пост
Джезерье

Похожие рецепты

Американские блинчики (Панкейки)

01.06.2018

Пломбир в домашних условиях

29.06.2019

Десерт «Яйцо страуса»

25.05.2019

Торт «Наполеон» из лаваша

02.03.2019

Блинная запеканка с тыквой

29.08.2018

Овсяное печенье с тыквой

19.10.2018

Тирамису без яиц

16.02.2019

Сливочный кекс

08.01.2019

Бейглы

14.01.2019

Тыквенные ленивые вареники

27.12.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Горячие бутерброды с ананасами

    12.12.2019
  • Каннеллони под соусом

    09.12.2019
  • Салат с лососем и яйцом

    06.12.2019
  • Просроченные специи

    03.12.2019
  • Картофельное суфле

    29.11.2019

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.