Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Десерты

Сливочный кекс

автор Oslik 08.01.2019
Сливочный кекс

Сегодня мы поговорим о сдобной, рассыпчатой и очень нежной выпечке. Для приготовления восхитительных кексов очень важно правильно подобрать ингредиенты. В нашем рецепте мы будем добавлять в тесто сливки и ваниль, что придаст кексам умопомрачительный ванильный аромат. И мы вас уверяем, что найти что-то подобное вам будет очень сложно.

Печать
Для персон: 4 Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 220 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г.

Инструкция

  1. Размягчив масло, выкладываем его в отдельную емкость и добавляем туда 200 г. сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое. Затем добавляем яйца и ванилин. В емкость для замеса теста просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Масляную смесь выкладываем в емкость с мукой и разрыхлителем, добавляем туда сливки и смешиваем до однородного состояния.
  2. Стелим пергамент на форму для выпечки, затем смазываем его маслом. Выкладываем на пергамент тесто и посыпаем сверху сахаром, что остался.
  3. Готовим в духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки.

Перед подачей желательно нарезать кекс маленькими кусочками. Также советуем подавать его с вареньем или шоколадной пастой.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
21 идея которая поможет тебе сэкономить кучу денег
следующий пост
Творожно-банановый десерт

Похожие рецепты

Домашнее шоколадное масло

01.02.2020

Печенье “Ракушки”

15.02.2019

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

19.03.2019

Блины по Дюкану

07.04.2019

Кекс с вареньем

07.11.2018

Американские блинчики (Панкейки)

01.06.2018

Фадж из белого шоколада

13.02.2019

Двухцветный кекс

08.03.2020

Торт из шоколадного печенья

08.12.2018

Сметана из магазинного молока

23.05.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.