Сегодня мы поговорим о сдобной, рассыпчатой и очень нежной выпечке. Для приготовления восхитительных кексов очень важно правильно подобрать ингредиенты. В нашем рецепте мы будем добавлять в тесто сливки и ваниль, что придаст кексам умопомрачительный ванильный аромат. И мы вас уверяем, что найти что-то подобное вам будет очень сложно.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 220 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сливки – 200 мл.
- Сахар – 250 г.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 г.
Инструкция
- Размягчив масло, выкладываем его в отдельную емкость и добавляем туда 200 г. сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое. Затем добавляем яйца и ванилин. В емкость для замеса теста просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Масляную смесь выкладываем в емкость с мукой и разрыхлителем, добавляем туда сливки и смешиваем до однородного состояния.
- Стелим пергамент на форму для выпечки, затем смазываем его маслом. Выкладываем на пергамент тесто и посыпаем сверху сахаром, что остался.
- Готовим в духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки.
Перед подачей желательно нарезать кекс маленькими кусочками. Также советуем подавать его с вареньем или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!