Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Десерты

Тирамису без яиц

автор Oslik 16.02.2019
Тирамису без яиц

Тирамису без преувеличения можно назвать всеобщим любимцем, поэтому именно этому вкуснейшему десерту мы и посвящаем сегодняшний рецепт. Однако, вместо куриных яиц мы будем использовать чернику. Важным моментом приготовления является добавление специй. Дополнить и раскрыть тонкий вкус муската можно молотой гвоздикой, кармадоном, белым перцем и имбирем. Все это позволит вам приготовить настоящий тирамису, от которого мне смогут оторваться ни взрослые, ни дети.

Печать
Для персон: 6 Время готовки: 1 час

Ингредиенты

  • Черника – 300 г.
  • Виноградный сок – 150 мл.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Творог – 550 г.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Взбитые сливки – 150 г.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Бисквитное печенье – 35 шт.
  • Мускатный орех – на ваш вкус
  • Какао – 3 ст. л.

Инструкция

  1. В отдельную емкость помещаем чернику, выливаем сок, добавляем три столовые ложки сахара и кипятим получившуюся смесь. Смешиваем в другой емкости крахмал и две столовые ложки воды. Вливаем крахмальную жидкость в емкость с черникой, и, помешивая, варим пару минут.
  2. Выключаем огонь, добавляем в емкость специи, переливаем смесь в глубокое блюдо и ждем полчаса до полного остывания.
  3. Для приготовления сырного крема смешиваем сыр, творог, ваниль, сахар, сливки, цедру лимона, специи и взбиваем их с помощью миксера.  
  4. Выкладываем на форму печенье в два ряда, а сверху распределяем ровным слоем половину сырной смеси. Вторым слоем выкладываем ягодную начинку. Затем снова выкладываем бисквиты и накрываем кремом. Затем оставляем форму в холодильнике на 60 минут. 
  5. Печеньем, которое осталось – украшаем готовое блюдо. С помощью трафарета посыпаем какао  поверх тирамису.

Если у вас нет готового трафарета, сделайте его сами из листа бумаги. Такой несложный рецепт приготовления порадует каждого члена вашей семьи.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Печенье “Ракушки”
следующий пост
Куриные бедрышки на сковороде

Похожие рецепты

Сливочный кекс

08.01.2019

Блины по Дюкану

07.04.2019

Сладкие пончики

12.03.2019

Десерт «Яйцо страуса»

25.05.2019

Кекс с вареньем

07.11.2018

Печенье с абрикосами “Яичница”

24.07.2019

Торт «рыжик»

15.12.2018

Сметанный торт без выпечки

10.08.2019

Тыквенные ленивые вареники

27.12.2018

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

19.03.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.