Тирамису без преувеличения можно назвать всеобщим любимцем, поэтому именно этому вкуснейшему десерту мы и посвящаем сегодняшний рецепт. Однако, вместо куриных яиц мы будем использовать чернику. Важным моментом приготовления является добавление специй. Дополнить и раскрыть тонкий вкус муската можно молотой гвоздикой, кармадоном, белым перцем и имбирем. Все это позволит вам приготовить настоящий тирамису, от которого мне смогут оторваться ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты
- Черника – 300 г.
- Виноградный сок – 150 мл.
- Сахар – 7 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне – 300 г.
- Творог – 550 г.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Взбитые сливки – 150 г.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Бисквитное печенье – 35 шт.
- Мускатный орех – на ваш вкус
- Какао – 3 ст. л.
Инструкция
- В отдельную емкость помещаем чернику, выливаем сок, добавляем три столовые ложки сахара и кипятим получившуюся смесь. Смешиваем в другой емкости крахмал и две столовые ложки воды. Вливаем крахмальную жидкость в емкость с черникой, и, помешивая, варим пару минут.
- Выключаем огонь, добавляем в емкость специи, переливаем смесь в глубокое блюдо и ждем полчаса до полного остывания.
- Для приготовления сырного крема смешиваем сыр, творог, ваниль, сахар, сливки, цедру лимона, специи и взбиваем их с помощью миксера.
- Выкладываем на форму печенье в два ряда, а сверху распределяем ровным слоем половину сырной смеси. Вторым слоем выкладываем ягодную начинку. Затем снова выкладываем бисквиты и накрываем кремом. Затем оставляем форму в холодильнике на 60 минут.
- Печеньем, которое осталось – украшаем готовое блюдо. С помощью трафарета посыпаем какао поверх тирамису.
Если у вас нет готового трафарета, сделайте его сами из листа бумаги. Такой несложный рецепт приготовления порадует каждого члена вашей семьи.
Приятного аппетита!