Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Десерты

Тирамису без яиц

автор Oslik 16.02.2019
Тирамису без яиц

Тирамису без преувеличения можно назвать всеобщим любимцем, поэтому именно этому вкуснейшему десерту мы и посвящаем сегодняшний рецепт. Однако, вместо куриных яиц мы будем использовать чернику. Важным моментом приготовления является добавление специй. Дополнить и раскрыть тонкий вкус муската можно молотой гвоздикой, кармадоном, белым перцем и имбирем. Все это позволит вам приготовить настоящий тирамису, от которого мне смогут оторваться ни взрослые, ни дети.

Печать
Для персон: 6 Время готовки: 1 час

Ингредиенты

  • Черника – 300 г.
  • Виноградный сок – 150 мл.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Творог – 550 г.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Взбитые сливки – 150 г.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Бисквитное печенье – 35 шт.
  • Мускатный орех – на ваш вкус
  • Какао – 3 ст. л.

Инструкция

  1. В отдельную емкость помещаем чернику, выливаем сок, добавляем три столовые ложки сахара и кипятим получившуюся смесь. Смешиваем в другой емкости крахмал и две столовые ложки воды. Вливаем крахмальную жидкость в емкость с черникой, и, помешивая, варим пару минут.
  2. Выключаем огонь, добавляем в емкость специи, переливаем смесь в глубокое блюдо и ждем полчаса до полного остывания.
  3. Для приготовления сырного крема смешиваем сыр, творог, ваниль, сахар, сливки, цедру лимона, специи и взбиваем их с помощью миксера.  
  4. Выкладываем на форму печенье в два ряда, а сверху распределяем ровным слоем половину сырной смеси. Вторым слоем выкладываем ягодную начинку. Затем снова выкладываем бисквиты и накрываем кремом. Затем оставляем форму в холодильнике на 60 минут. 
  5. Печеньем, которое осталось – украшаем готовое блюдо. С помощью трафарета посыпаем какао  поверх тирамису.

Если у вас нет готового трафарета, сделайте его сами из листа бумаги. Такой несложный рецепт приготовления порадует каждого члена вашей семьи.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Печенье “Ракушки”
следующий пост
Куриные бедрышки на сковороде

Похожие рецепты

Маффины с сыром

23.05.2019

Штоллен с сухофруктами

02.02.2019

Немецкий сливовый пирог

20.10.2019

Творожно-банановый десерт

10.01.2019

Десерт «Яйцо страуса»

25.05.2019

Жаренное молоко

12.02.2019

Абрикосовое варенье без варки

23.08.2019

Греческий шоколадный пирог

01.06.2019

Сладости без сахара

31.03.2019

Фадж из белого шоколада

13.02.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.