Из-за нехватки времени мы стали все чаще покупать торты в магазине. Однако ни одна магазинная выпечка не сможет сравниться с нежным вкусом домашнего угощения. Если уже решились, то попробуйте сделать торт по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло -200 мл.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Белый шоколад – 100 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Крахмал – 1.5 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – 10 г.
- Соль – на свой вкус.
- Корица – на свой вкус.
Инструкция
- В кастрюле смешиваем муку, половину дробленные орехов и корицу. Солим все и перемешиваем. Отдельно отделяем желтки от белков. К белкам добавляем 50 грамм сахара и несколько капель лимонного сока. К желткам добавляем оставшийся сахар, цедру фруктов. Тщательно перемешиваем.
- Взбитые желтки соедините с двумя-тремя ложками взбитых белков, перемешивая медленными движениями сверху вниз.
- Заливаем полученную жидкость в кастрюлю, где смешаны сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и добавляем в него растительное масло.
- Отправляем в духовку на 50 минут. Температура при готовке должна составлять 170 гр.
- Для приготовления крема греем молоко и добавляем к нему крахмал, ваниль и сахар. Ждём, пока закипит и готовим на малом огне до полного загустения. Затем добавляем дробленные орехи и растопленный шоколад.
- Готовое тесто делим на несколько частей и смазываем кремом каждую. После отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Можно перед подачей сверху высыпать дробленные орехи, украсить свежими или консервированными фруктами.
Приятного аппетита!