Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Десерты

Торт «Грецкий орех».

автор Oslik 05.12.2018
Торт «Грецкий орех».

Из-за нехватки времени мы стали все чаще покупать торты в магазине. Однако ни одна магазинная выпечка не сможет сравниться с нежным вкусом домашнего угощения. Если уже решились, то попробуйте сделать торт по нашему рецепту.

Печать
Для персон: 10 Время готовки: 2 часа

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло -200 мл.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1.5 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 10 г.
  • Соль – на свой вкус.
  • Корица – на свой вкус.

Инструкция

  1. В кастрюле смешиваем муку, половину дробленные орехов и корицу. Солим все и перемешиваем. Отдельно отделяем желтки от белков. К белкам добавляем 50 грамм сахара и несколько капель лимонного сока. К желткам добавляем оставшийся сахар, цедру фруктов. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбитые желтки соедините с двумя-тремя ложками взбитых белков, перемешивая медленными движениями сверху вниз.
  3. Заливаем полученную жидкость в кастрюлю, где смешаны сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и добавляем в него растительное масло.
  4. Отправляем в духовку на 50 минут. Температура при готовке должна составлять 170 гр.
  5. Для приготовления крема греем молоко и добавляем к нему крахмал, ваниль и сахар. Ждём, пока закипит и готовим на малом огне до полного загустения. Затем добавляем дробленные орехи и растопленный шоколад.
  6. Готовое тесто делим на несколько частей и смазываем кремом каждую. После отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Можно перед подачей сверху высыпать дробленные орехи, украсить свежими или консервированными фруктами.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Свинина в сливочном соусе
следующий пост
Торт из шоколадного печенья

Похожие рецепты

Жаренное молоко

12.02.2019

Ревани

21.03.2019

Блины по Дюкану

07.04.2019

Маффины с сыром

23.05.2019

Немецкий сливовый пирог

20.10.2019

Тыквенные ленивые вареники

27.12.2018

Кокосовые кексы

21.04.2020

Торт “Пляцек”

27.06.2019

Простой шоколадный торт

23.02.2019

Сливочный кекс

08.01.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.