Использовать печенье для торта – это наиболее простой и быстрый способ приготовить вкусное и оригинальное домашнее угощение.
Сегодня, мы расскажем вам о невероятно вкусном, нежном и питательном кофейно-молочном торте, для которого нам понадобится любимый вид песочного печенья, ореховая паста вроде «Нутеллы» и минимум времени.
Ингредиенты
- "Нутелла" – 500 г.
- Сливки – 500 мл.
- Молоко – 170 мл.
- Какао-порошок – на ваш вкус.
- Печенье с какао – 470 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Кофе – 150 мл.
Инструкция
- Взбиваем сахарную пудру со сливками. Смешиваем кофе с молоком.
- Для приготовления торта нам понадобиться форма со съемным бортиком. Стелим пергамент и выкладываем в форму смоченное в кофейной смеси печенье.
- Растапливаем “Нутеллу”, половину выкладываем поверх печенья. Третьим слоем выкладываем сливки.
- Четвертым – печенье, пятым – “Нутелла”. Затем смазываем сливками и посыпаем какао.
- Даем торту настояться в холодильнике два часа.
Перед подачей нужно снять форму. Также торт можно украсить по бокам печеньем.
Приятного аппетита.