Из всех способов приготовления торта “Наполеон” этот считается самым простым.
Быстрее получится только купить его в магазине. Нужно всего лишь пошагово выполнить все действия, которые мы описали ниже, и вы сможете радовать своих близких вкуснейшей выпечкой гораздо чаще.
Ингредиенты
- Лаваш - 600 г.
- Молоко - 500 мл.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
Инструкция
- Обрезаем лаваш по форме торта, и подсушиваем его на сковородке.
- Смешиваем куриное яйцо и сахар. Взбивая смесь миксером, добавляем к ней муку с крахмалом. Затем добавляем туда же молоко, после чего ещё раз все перемешиваем.
- Полученную смесь переливаемой в сотейник и ставим его на огонь. Помешивая крем, доводим его до готовности на небольшом огне в течение десяти минут. После этого крем необходимо остудить и добавьте в него сливочное масло,а затем перемешать.
- На ёмкость для торта выкладываем коржи, смазывая каждый слой кремом. Несколько листов лаваша измельчаем в крошку. Это нужно сделать для того, чтобы потом посыпать торт сверху.
- Оставляем торт на кухне на два часа, а после помещаем его в холодильник до утра.
С утра посыпаем наш торт крошками лаваша. Минимум времени – максимум удовольствия.
Приятного аппетита!