Часто после сытного приема пищи хочется чего-нибудь сладкого. Например, вкусного тортика или другой, не менее вкусной выпечки . А если вы научитесь готовить десерт самостоятельно, то вопрос о наличии сладкого в вашем доме никогда не возникнет. Итак, что же приготовить на десерт? Какой из многочисленных рецептов выпечки выбрать? предлагаем вам несложный, но необычайно вкусный рецепт торта – своего рода манника с начинкой из повидла.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 460 г
- Подсолнечное масло- 130 мл
- Куриное яйцо- 4 шт.
- Сахар - 180 г
- Ванилин – на ваш вкус
- Яблоко - 2 шт.
- Повидло - 150 г
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Кефир - 50 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
Инструкция
- В глубокую ёмкость высыпаем муку, и добавляем туда растительное масло. Туда же добавляем 100 г сахара, смешиваем с ванилином, куриными желтками, кефиром и содой. Затем замесите из всех этих ингредиентов тесто.
- Натираем яблоки на тёрке, после чего тушим их 10 минут в сковородке на небольшом огне.
- Добавляем к повидлу манку и крахмал, перемешиваем и выкладываем в сковороду к яблокам. Тушим до загустения.
- Взбиваем сахар с белками, добавляем к ним какао и муку. Перемешиваем все до образования однородной массы.
- Делим тесто на две неровные части. Большой кусок раскатываем и выкладываем на форму. Далее на него выкладываем начинку и шоколадные белки. Второй кусок теста натираем на тёрке и посыпаем его поверх торта.
- Выпекаем наш десерт в духовке 40 минут.
Перед подачей желательно дать торту постоять, чтобы он стал мягким и нежным. Такой рецепт выпечки отлично подойдет не только для праздничного застолья, но и если на пороге неожиданно оказались гости.
Приятного аппетита!