Основным ингредиентом нашего сегодняшнего блюда является мед, пользу которого невозможно. Торт под названием «рыжик» – один из первых десертов, которые успешно осваивают молодые хозяйки. Как его приготовить? Читайте и записывайте.
Ингредиенты
- Мука – 450 г.
- Стакан сахара (≈0,2кг)
- Два яйца
- Банка вареной сгущенки
- 1упаковка сливочного масла
- Сода – 1.5 ч. л.
Инструкция
- Миксером взбиваем сахар с яйцами. Растапливаем мед и масло, после чего немного провариваем. Затем сыпем щепотку и варим до появления карамельного оттенка, затем вливаем взбитую яично-сахарную смесь.
- Затем высыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем смесь для теста и равномерно разделяем его на восемь коржей. Раскатанные заготовки следует печь в духовке в течение пяти минут, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Готовые коржи выравниваем по размеру.
- Варим сгущёнку или берем уже сваренную, добавляем ее в емкость с растопленным маслом и медом.
Каждый корж смазываем кремом. Коржевые обрезки превращаем в крошку, используем ее для украшения верхнего слоя и боков.
Если вы любите проявлять творчество, свой десерт можно украсить фруктами или орехами.
Приятного аппетита!