Не очень справедливо придумали приставку “ленивые” к домашним блюдам. Хотя некоторые из них и не особо трудно готовить, но все же какое-то усилие и время на готовку нужно потратить. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления ленивых вареников, ключевой составляющей в которых будет тыква.
Ингредиенты
- Творог – 500 г.
- Манка – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – на ваш вкус.
- Тыква – 200 г.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 15 г.
Инструкция
- Смешиваем желтки, яйца и творог. Солим и хорошенько перемешиваем все. В отдельную емкость добавляем перетертую тыкву, сахар и корицу.
- объединяем содержимое двух емкостей в одну глубокую, добавляем муку, творог и манку, затем месим тесто. После замеса накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем тесто скатываем в форме колбаски и нарезаем кусками шириной по 2 см.
- Кипятим подсоленную воду в большой кастрюле. После того как вареники всплыут на поверхности воды, довариваем их еще в течение 5 минут.
Рекомендовано подать вареники со сметаной на блюде, предварительно смазав его маслом.
Приятного аппетита!