Одно из самых любимых воспоминаний из детства – это мамина запеканка с баночкой клубничного джема. Такое блюдо называлось «бабка». Вкуснее этого лакомства вы вряд ли что то вспомните.
Сегодня мы предлагаем вам вернуться в детство и поделимся рецептом запеканки из вермишели. Готовы поспорить, что это блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты
- Вермишель тонкая - 300 г.
- Творог - 500 г.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Ванилин - 10 г.
- Масло сливочное - 50 г
Инструкция
- В соленой кипящей воде отвариваем вермишель. Затем промываем вермишель водой.
- Взбиваем в отдельной емкости яйца с сахаром ванилином.
- В получившуюся яичную смесь высыпаем творог, а затем перемешиваем.
- Вермишель добавляем в творожно-яичную массу, и снова тщательно вымешиваем.
- Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем смесь на противень и помещаем в духовку, где запеканка должна выпекаться 40-50 минут.
Перед подачей для удобства советуем порезать блюдо, разложить на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить вареньем или джемом. Все ваши гости точно останутся в восторге.
Приятного аппетита!