Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Десерты

Жаренное молоко

автор Oslik 12.02.2019
Жаренное молоко

Традиционным десертом в Испании привыкли считать жареное молоко. Где конкретно этот десерт был придуман, никому не известно. Некоторые испанцы говорят, что такой десерт готовили монахи, потому что считали его вкус божественным. Для приготовления нашего блюда лучше брать молоко с более высоким процентом  жирности. Также можно подобрать разные пряности на свой вкус.

Печать
Для персон: 4 Время готовки: 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л.
  • Пшеничная мука - 120 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 250 грамм
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корица – на ваш вкус.

Инструкция

  1. В глубокую ёмкость для готовки выливаем 700 мл. молока. Туда же кладем корицу и цитрусовую корочку. Кипятим получившуюся смесь, затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться десять минут.
  2. Оставшуюся порцию молока смешиваем с мукой.
  3. Взбиваем желтки и добавляем их в ёмкость с молочно-мучной жидкостью. С кастрюли, где остывало кипячёное молоко, достаем цитрусовые корки и корицу, затем добавляем сахар и подогреваем молоко. При этом нужно следить, чтобы сахар полностью растворился. Затем в молоко с сахаром добавляем смесь с муки и желтков, и варим, пока все не загустеет.
  4. Смазываем маслом прямоугольную форму, выливаем на нее загустевшее молоко и ждём, пока оно остынет. Затем нарезаем остывшее молоко кусочками.
  5. На сковородке разогреваем масло. Взбиваем оставшееся белки. Каждый кусок обваливаем сперва в белке, затем в муке, и выкладываем на сковороду. После приготовления выкладываем наш десерт на бумажное полотенце, чтобы обтекло масло.

Рекомендуем посыпать наше блюдо сахарной пудрой. Также такой изумительно сладкий десерт отлично будет сочетаться с  кисловатым топингом.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Куриная грудка с сыром в духовке
следующий пост
Фадж из белого шоколада

Похожие рецепты

Хрустящие пышки

06.03.2019

Яблочные пончики

26.04.2020

Сливочный кекс

08.01.2019

Торт “Пляцек”

27.06.2019

Греческий шоколадный пирог

01.06.2019

Торт из шоколадного печенья

08.12.2018

Домашнее шоколадное масло

01.02.2020

Пломбир в домашних условиях

29.06.2019

Творожно-банановый десерт

10.01.2019

Конфеты из сахара

17.03.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.