Традиционным десертом в Испании привыкли считать жареное молоко. Где конкретно этот десерт был придуман, никому не известно. Некоторые испанцы говорят, что такой десерт готовили монахи, потому что считали его вкус божественным. Для приготовления нашего блюда лучше брать молоко с более высоким процентом жирности. Также можно подобрать разные пряности на свой вкус.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л.
- Пшеничная мука - 120 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 250 грамм
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Корица – на ваш вкус.
Инструкция
- В глубокую ёмкость для готовки выливаем 700 мл. молока. Туда же кладем корицу и цитрусовую корочку. Кипятим получившуюся смесь, затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться десять минут.
- Оставшуюся порцию молока смешиваем с мукой.
- Взбиваем желтки и добавляем их в ёмкость с молочно-мучной жидкостью. С кастрюли, где остывало кипячёное молоко, достаем цитрусовые корки и корицу, затем добавляем сахар и подогреваем молоко. При этом нужно следить, чтобы сахар полностью растворился. Затем в молоко с сахаром добавляем смесь с муки и желтков, и варим, пока все не загустеет.
- Смазываем маслом прямоугольную форму, выливаем на нее загустевшее молоко и ждём, пока оно остынет. Затем нарезаем остывшее молоко кусочками.
- На сковородке разогреваем масло. Взбиваем оставшееся белки. Каждый кусок обваливаем сперва в белке, затем в муке, и выкладываем на сковороду. После приготовления выкладываем наш десерт на бумажное полотенце, чтобы обтекло масло.
Рекомендуем посыпать наше блюдо сахарной пудрой. Также такой изумительно сладкий десерт отлично будет сочетаться с кисловатым топингом.
Приятного аппетита!