У каждого народа мира есть свои особенные и уникальные национальные блюда. Некоторые, особенно вкусные и необычные, заимствуются кухнями других народов. Из-за отсутствия некоторых оригинальных ингредиентов или из-за различия во вкусах, блюда могут терять свой первоначальный вид и состав и постепенно превращаться в самостоятельные блюда.
Всем нам знаком вкус традиционного борща. А пробовали ли вы борщ по польскому рецепту? Старый рецепт восточнославянских народов, отсутствие страха перед кулинарными экспериментами, несколько новых ингредиентов и удачное сочетание вкуса дали начало новому блюду – белому польскому борщу.
Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Куриный фарш 0,5кг
- Бекон 0,2 грамм
- Закваска 0,4 литра
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 головки
- Стебель сельдерея 3 шт.
- Петрушка
- Картофель 3 шт.
- Горчица 3 чайные ложки
- Яйца 5 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Чесночный порошок
- Майоран
- Чилийский перец
- Паприка
Инструкция
- Закипятите в кастрюле воду. Фарш разделите на порции и сформируйте небольшие мясные шарики. Выложите в кипяток и варите 15-20 минут, после чего выложите готовые фрикадельки в емкость.
- Очистите лук, морковь и картошку. Выложите их в бульон и варите, пока овощи не станут мягкими. Вылейте в бульон закваску, добавьте горчицу и приправьте пряностями и оставьте на несколько минут на небольшом огне. Через 3-5 минут выключите огонь, перемешайте содержимое кастрюли и оставьте охлаждаться.
- Пока белый суп охлаждается, порежьте и поджарьте бекон. Сварите яйца вкрутую и нарежьте на 4 части. Мелко нарежьте зелень.
- Налейте охлажденный борщ в тарелки, добавьте в каждую яйцо, добавьте бекон и несколько мясных шариков. Выложите сверху зелень.
Традиционно белый борщ перед подачей охлаждают. Но вы можете попробовать подать блюдо в горячем виде. Такой рецепт первого блюда разнообразит ваше привычное меню.
Приятного аппетита!