Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Первые блюда

Белый борщ

автор Oslik 03.06.2020
Белый борщ

У каждого народа мира есть свои особенные и уникальные национальные блюда. Некоторые, особенно вкусные и необычные, заимствуются кухнями других народов. Из-за отсутствия некоторых оригинальных ингредиентов или из-за различия во вкусах, блюда могут терять свой первоначальный вид и состав и постепенно превращаться в самостоятельные блюда.

Всем нам знаком вкус традиционного борща. А пробовали ли вы борщ по польскому рецепту? Старый рецепт восточнославянских народов, отсутствие страха перед кулинарными экспериментами, несколько новых ингредиентов и удачное сочетание вкуса дали начало новому блюду – белому польскому борщу.

Печать
Для персон: 8 Время готовки: 60 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 литра
  • Куриный фарш 0,5кг
  • Бекон 0,2 грамм
  • Закваска 0,4 литра
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Петрушка
  • Картофель 3 шт.
  • Горчица 3 чайные ложки
  • Яйца 5 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Чесночный порошок
  • Майоран
  • Чилийский перец
  • Паприка

Инструкция

  1. Закипятите в кастрюле воду. Фарш разделите на порции и сформируйте небольшие мясные шарики. Выложите в кипяток и варите 15-20 минут, после чего выложите готовые фрикадельки в емкость.
  2. Очистите лук, морковь и картошку. Выложите их в бульон и варите, пока овощи не станут мягкими. Вылейте в бульон закваску, добавьте горчицу и приправьте пряностями и оставьте на несколько минут на небольшом огне. Через 3-5 минут выключите огонь, перемешайте содержимое кастрюли и оставьте охлаждаться.
  3. Пока белый суп охлаждается, порежьте и поджарьте бекон. Сварите яйца вкрутую и нарежьте на 4 части. Мелко нарежьте зелень.
  4. Налейте охлажденный борщ в тарелки, добавьте в каждую яйцо, добавьте бекон и несколько мясных шариков. Выложите сверху зелень.

Традиционно белый борщ перед подачей охлаждают. Но вы можете попробовать подать блюдо в горячем виде. Такой рецепт первого блюда разнообразит ваше привычное меню.

Приятного аппетита!

 

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Постный рассольник
следующий пост
Яйца, фаршированные колбасой

Похожие рецепты

Куриный суп с плавленным сыром

15.07.2018

Грибной суп с лапшой

01.03.2019

Кислые щи

29.05.2019

Зелёный суп с щавелем

02.06.2018

Борщ из двух видов мяса

05.10.2018

Овощной борщ

24.07.2018

Сырный суп с сердечками

23.04.2020

Щавелевый суп

22.07.2018

Суп-пюре из фасоли

03.04.2019

Суп с тмином

05.03.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.