Любителям борща посвящается. Всеми любимое первое блюдо готовится каждой хозяйкой по-разному. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить борщ, в котором присутствуют два вида мяса. На самом деле все довольно таки просто и по-особенному вкусно.
Ингредиенты
- Куриное бедро – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 30 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
- Свиные ребра – 180 г.
- Лук – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Свекла – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 щеп.
- Соль – по вкусу.
Инструкция
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Туда добавляем вымытые куриные бедра и разрезанную на четыре части луковицу. Периодически снимаем пену.
2. Нарезаем мелко лук. На терке трем сначала морковь, затем свеклу. Обжариваем овощи на сковородке. В отдельную емкость с томатной пастой добавляем сахар, соль, перец, лимонный сок, и выкладываем в сковородку. Тушим в течение десяти минут.
3. Шинкуем капусту и нарезаем картофель. Затем все это добавляем в кастрюлю. Варим до полной готовности картофеля. После добавляем в кастрюлю все содержимое сковородки. Добавляем специи, и ждем, пока вода снова закипит.
Как принято, борщ желательно подавать со сметаной и зеленью. Так же к этому удивительно вкусному блюду рекомендуют подавать черный хлеб, сало, лук или чеснок.
Приятного аппетита!