Сегодня мы подготовили для вас рецепт приготовления легкого и ароматного грибного супа, следуя которому вы получите довольно сытное первое блюдо, совсем даже без мяса. Грибы можно использовать как свежие, так сушеные и замороженные. Лапшу лучше приготовить самостоятельно. Такой суп можно употреблять людям, которые стараются следить за своей фигурой, а также готовить его в период поста.
Ингредиенты
- Картошка - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лапша - 60 г.
- Опята - 150 г.
- Вода - 1,5 л.
- Подсолнечное масло - 45 г.
- Соль – на ваш вкус.
- Черный перец (молотый) – на ваш вкус.
- Зелень – 1 пуч.
Инструкция
- Картошку нарезаем, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне.
- Мелко нарезаем лук. Натираем морковь. Обжариваем овощи в масле на сковородке в течении 10 минут.
- Грибы мелко нарезаем и тушим на сковородке до полного приготовления.
- Через 10 минут после закипания воды в кастрюле с картошкой добавляем в нее лук, морковь и грибы. После повторного закипания воды добавляем лапшу, солим все и перчим. Перемешиваем и затем готовим в течении 25 минут.
- Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте его зеленью.
Такие блюда смело могут стать частыми гостями на вашем обеденном столе, поскольку грибы содержат в себе множество полезных веществ.
Приятного аппетита!