Сегодня мы окунемся в мир армянской кухни. С первого взгляда может показаться, что мы готовим обычные тефтели или котлеты, но в процессе готовки вам сразу станет понятно, что это не так. Кололиками в Армении привыкли называть блюдо из мясных шариков, внутри которых есть начинка.
Ингредиенты
- Баранина – 600 г.
- Картофель – 6 шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Томатная паста – 50 г.
- Кинза – 50 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
- Лук – 3 шт.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Петрушка – 50 г.
- Базилик – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Инструкция
- Отвариваем мясо в отдельной кастрюле. Вода должна быть немного подсоленная. В процессе варки постоянно снимаем пену.
2. Также отдельно варим рис. Режем лук и обжариваем его на сковородке с маслом. Половину всей зелени мелко нарезаем, смешиваем с рисом и луком. Добавляем туда же специи.
3. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом и манкой.
4. Из фарша делаем блин. В средину добавляем немного рисовой смеси и заворачиваем шариком.
5. Кипятим процеженный бульон и добавляем в него нарезанный картофель, мясные шарики и томатную пасту. Кипятим в течение нескольких минут, уменьшаем огонь и дожидаемся полной готовки картофеля.
Готовое блюдо подаем в глубоких тарелках, посыпая его зеленью.
Приятного аппетита!