Конечно, частенько наша душа (и, конечно же, желудок) требует праздника. Поэтому часто, раздумывая над тем, что же приготовить на ужин, мы открываем кулинарный сайт и выбираем что-то необычное и экстраординарное. Но, как бы там ни было, почетное первое место все равно остается за традициями. Потому все мы все равно возвращаемся к плову, гречневой каше и супу из оощей, маминым вареникам на пару и пирожкам с капустой.
Как известно, в народе поговаривают, что новое – это хорошо забытое всеми старое. Эту оговорку можно смело отнести и к кулинарии, ведь все шедевральные кулинарные находки – это видоизмененные существующие столетиями рецепты, в которые добавили новые специи, интересный или необычный ингредиент, изменили алгоритм приготовления блюда.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный охотничий суп, он же – шулемка. Главным его секретом является обжарка ингредиентов. Такой суп довольно незатейлив в приготовлении, что совершенно не удивительно, ведь суп-то – охотничий, а на охоте, как понятно, вряд ли найдутся какие-то особенные ингредиенты или утварь ля приготовления. Что ж, приступим от слов к делу!
Как известно, в народе поговаривают, что новое – это хорошо забытое всеми старое. Эту оговорку можно смело отнести и к кулинарии, ведь все шедевральные кулинарные находки – это видоизмененные существующие столетиями рецепты, в которые добавили новые специи, интересный или необычный ингредиент, изменили алгоритм приготовления блюда.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный охотничий суп, он же – шулемка. Главным его секретом является обжарка ингредиентов. Такой суп довольно незатейлив в приготовлении, что совершенно не удивительно, ведь суп-то – охотничий, а на охоте, как понятно, вряд ли найдутся какие-то особенные ингредиенты или утварь ля приготовления. Что ж, приступим от слов к делу!
Ингредиенты
- Картофель – 1 шт.
- Мясо – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 пуч.
- Черный, молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Инструкция
1. Кипятим в алюминиевом казане подсоленную воду. Нарезаем мясо и овощи.
- На сковородке обжариваем мясо в течение 7-8 минут, затем перекладываем его в казан.
3. То же самое делаем по очереди с картошкой и овощами.
4. Добавляем специи и варим до полного приготовления. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Даем настояться 5 минут.
Приятного аппетита!