Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Первые блюда

Овощной борщ

автор Oslik 24.07.2018
Овощной борщ

Борщ – это следующий этап в постижении кулинарного искусства после яичницы, салатов и бутербродов с пельменями. Однако если с этими блюдами обычно не возникает вопросов, то, подходя к теме борща, появляется масса трудностей. В первую очередь большинство заботит вопрос, как же приготовить действительно красный, а не оранжевый/бордовый/желтый борщ. Куда бежать, если капуста уже приготовилась, а картошка еще сырая? Как избавиться от кислого привкуса? Все эти моменты и отпугивают начинающих кулинаров, решившихся на приготовление традиционного борща.

Однако когда рука уже набита, а традиционный борщ вы уже умеете готовить с закрытыми глазами, самое время освежить знакомые блюда и попробовать несколько других вариантов приготовления. Об одном из таких рецептов, а именно, о борще черниговском мы и расскажем сегодня. Несмотря на то, что готовится такой борщ на овощном бульоне, получается он густым, наваристым, ароматным. Кроме того, такое первое станет любимым даже у тех гурманов, которые не признают первые блюда, приготовленные без мяса. Не сомневайтесь, борщ без мяса может и должен быть вкусным!  Сегодня мы расскажем и покажем, как варить овощной борщ, не используя мяса. Этот рецепт станет истинной находкой для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Печать
Для персон: 6 Время готовки: 1 час

Ингредиенты

  • Фасоль – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сахар – 1 щеп.
  • Капуста – 40 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Яблоко – 30 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Свекла – 50 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Болгарский перец – 30 гр.
  • Кабачок – 40 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу

Инструкция

  1. Фасоль на ночь заливаем водой и ставим в холодильник. Перед приготовлением сливаем старую воду, заливаем фасоль свежей водой и варим на среднем огне.

2. Натираем морковь и свеклу. На сковородку с маслом высыпаем натертые овощи. Туда же добавляем сахар и томатную пасту. Тушим две минуты и добавляем в кастрюлю.

3. Режем яблоки и кабачок, добавляем в кастрюлю.

4. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в масле.

Реклама

5. Режем капусту и перец, добавляем в кастрюлю. Варим до окончательного приготовления. После добавляем растительное масло и зелень. Даем настояться 15 минут.

Реклама

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Ячневая каша с грибами
следующий пост
Молодая картошка “Деревенская”

Похожие рецепты

Охотничий суп

13.08.2018

Томатная окрошка

08.09.2019

Куриный суп с плавленным сыром

15.07.2018

Зелёный суп с щавелем

02.06.2018

Постный рассольник

01.06.2020

Суп с лапшой

15.07.2018

Грибной суп с лапшой

01.03.2019

Суп-пюре из фасоли

03.04.2019

Свекольный суп

23.12.2018

Гречневый суп с грибами

25.05.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.