Щавелевый суп заслуженно называют одним из самых ранних летних супов, ведь первые урожаи щавеля можно собирать с грядок уже через каких-то полтора-два месяца после посева. Конечно, вы можете возразить, что щавель можно заморозить и готовить это блюдо и зимой. Но суп со свежими листьями всегда почему-то получается вкуснее.
Один из главных секретов нашего рецепта заключается в том, что наш щавелевый суп готовится не на воде, а на бульоне из курицы или молодой говядины. А чтобы суп получился еще сытнее, рекомендуем добавить в блюдо сливки. Заметьте, что от мяса в приготовлении супа из щавеля по нашему рецепту можно и вовсе отказаться, ограничившись только бульоном.
Ингредиенты
- Бульон из курицы – 2 литра.
- Сливки – 80 мл.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло (подсолнечное) – 3 ст. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Щавель – 500 гр.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Инструкция
- Отвариваем бульон из курицы. Чистим картофель и режем его. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и ставим на огонь.
2. Режем луковицу.
3. Очищаем морковку от кожуры и натираем на средней терке. Ставим на плиту сковородку и доливаем туда масло. В нагретую сковородку выкладываем овощи. Обжариваем их и высыпаем в кастрюлю с бульоном и картошкой.
4.Взбиваем яйца вместе со сливками и специями, можно влить в эту массу немного бульона.
5. Измельчаем щавель и добавляем его в кастрюлю.
6. Помешивая, вливаем яичную смесь. Ждем две минуты. Выключаем огонь, нарываем крышкой на 15 минут.
Приятного аппетита!