Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Первые блюда

Щавелевый суп

автор Oslik 22.07.2018
Щавелевый суп

Щавелевый суп заслуженно называют одним из самых ранних летних супов, ведь первые урожаи щавеля можно собирать с грядок уже через каких-то полтора-два месяца после посева. Конечно, вы можете возразить, что щавель можно заморозить и готовить это блюдо и зимой. Но суп со свежими листьями всегда почему-то получается вкуснее.

Один из главных секретов нашего рецепта заключается в том, что наш щавелевый суп готовится не на воде, а на бульоне из курицы или молодой говядины. А чтобы суп получился еще сытнее, рекомендуем добавить в блюдо сливки. Заметьте, что от мяса в приготовлении супа из щавеля по нашему рецепту можно и вовсе отказаться, ограничившись только бульоном.

Печать
Для персон: 6 Время готовки: 1 час

Ингредиенты

  • Бульон из курицы – 2 литра.
  • Сливки – 80 мл.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло (подсолнечное) – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Щавель – 500 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция

  1. Отвариваем бульон из курицы. Чистим картофель и режем его. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и ставим на огонь.

2. Режем луковицу.

3. Очищаем морковку от кожуры и натираем на средней терке. Ставим на плиту сковородку и доливаем туда масло. В нагретую сковородку выкладываем овощи. Обжариваем их и высыпаем в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Реклама

4.Взбиваем яйца вместе со сливками и специями, можно влить в эту массу немного бульона.

Реклама

5. Измельчаем щавель и добавляем его в кастрюлю.

6. Помешивая, вливаем яичную смесь. Ждем две минуты. Выключаем огонь, нарываем крышкой на 15 минут.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Тушеный кабачок с яйцом
следующий пост
Фасолевое рагу

Похожие рецепты

Свекольный суп

23.12.2018

Суп с фасолью и чечевицей

29.10.2018

Грибной суп в горшочках

24.10.2019

Грибной суп с лапшой

01.03.2019

Овощной борщ

24.07.2018

Суп с тмином

05.03.2020

Сырный суп с сердечками

23.04.2020

Томатная окрошка

08.09.2019

Постный рассольник

01.06.2020

Борщ из двух видов мяса

05.10.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.