В холодную погоду, помимо горячего чая, можно согреться и горяченьким супчиком. И сегодня мы решили поделиться с вами рецептом приготовления супа, в состав которого входят фасоль и чечевица. Такое ароматное блюдо смогут оценить многие.
Ингредиенты
- Фасоль – 1,5 стак.
- Чечевица – 0,5 стак.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
- Вода – 2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Бекон – 100 г.
- Копченая куриная грудка – 150 г.
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Чечевицу с фасолью замачиваем минимум на 6 часов.
2. Нарезаем сельдерей, лук и морковь.
3. Нарезаем бекон и курицу. Обжариваем их на сковородке. Туда же добавляем овощи, обжариваем еще пару минут.
4. В кипящую воду добавляем фасоль и чечевицу. Ждем, пока вода снова закипит, и добавляем туда содержимое сковородки. Варим примерно 20 минут.
5.Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю. Туда же на ваш вкус добавьте специи. Варим еще 20 минут.
Готовый супчик перед подачей на стол рекомендовано украсить зеленью. Ароматное и питательное блюдо точно станет частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!