Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Первые блюда

Суп с лапшой

автор Oslik 15.07.2018
Суп с лапшой

Существует легенда, что после длительной охоты один из уйгурских правителей со своими слугами заблудился в густых лесах. После изнурительного дня они набрели на ветхий сарайчик, в котором доживала свой век одинокая старуха. Места те сыскали среди народа дурную славу, поэтому хан попросил у хозяйки хижины ночлега для себя и своих подданных.  Старуха не могла предложить правителю ничего, кроме овощного супа и теста из своих скромных запасов. Хан высоко оценил приготовленное бедной старухой блюдо, и, вернувшись в свои хоромы, отдал приказ своему повару готовить этот суп каждый день.

Легенды легендами, но вряд ли кто-то посмеет усомниться, что казахский манпар можно назвать одним из самых вкусных известных сегодня супов. Конечно, по истечению стольких лет рецепт неоднократно менялся и дополнялся новыми ингредиентами. Так давайте же попробуем и мы приготовить это поистине королевское блюдо и на нашей кухне.

Печать
Для персон: 6 Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Мясо барана – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 300 грамм.
  • Перец (болгарский) – 2 шт.
  • Перец (чили) – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Уксус (винный) – 1 столовая ложка.
  • Вода – 850 мл.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Специи: черный перец, базилик, зира, тьмян.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.

Инструкция

Поехали.

  1. Режем мелко мясо кубиками. Ставим емкость для готовки на плиту и добавляем растительное масло.Разогрев масло, добавляем баранину и обжариваем 5 минут.Добавляем в емкость томатную пасту, соль, винный уксус. Тушим до окончательного приготовления баранины.

2. Мелко нарезаем лук, кубиками режем болгарский перец. Режем мелко чили перец. Лук, болгарский перец и перец чили выкладываем к мясу. Тушим 10-15 минут.

3. Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю. Тушим 15-20 минут.

4. В отдельной емкости смешиваем 50 миллиграмм воды, одно яйцо, муку и соль по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

Реклама

5. После замеса теста, раскатываем его, поверх насыпаем муку и сворачиваем в рулетик. Нарезаем кольцами. Раскладываем тесто на столе, разделяем каждый рулет на лапшу и подсушиваем.

Реклама

6. Отдельно отвариваем лапшу в соленой воде.

7. Взбиваем три яйца, добавляем соль по вкусу и кинзу. Туда же добавляем зелень. Половину того что вышло, обжариваем с одной стороны на сковородке 3 минуты. То же самое делаем со второй половиной яичной массы. Выкладываем два яичных блина друг на друга, сворачиваем в трубочку и нарезаем.

В глубокую тарелку по очереди накладываем сначала лапшу, потом – мясо с овощами яичным блином и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Куриный суп с плавленным сыром
следующий пост
Перловка “Особенная”

Похожие рецепты

Сырный суп с сердечками

23.04.2020

Свекольный суп

23.12.2018

Суп овощной средиземноморский с авокадо и помидорами

12.02.2018

Суп-пюре из фасоли

03.04.2019

Кислые щи

29.05.2019

Овощной борщ

24.07.2018

Суп с тмином

05.03.2020

Постный рассольник

01.06.2020

Чорба

22.03.2019

Белый борщ

03.06.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.