Суп с тмином у многих венгров ассоциируется с тяжелыми голодными временами, ведь тогда такой суп готовили из воды, соли и обжаренной муки. Сегодня рецепт супа видоизменился, в нем появились ингредиенты, придающие первому блюду необычную изюминку и отличающие его от простой мучной похлебки.
Если вам надоели традиционные овощные супы и наваристые борщи, и вы находитесь в поиске простого, вкусного и необычного рецепта супа, то вы оказались в нужном месте. Доставать ингредиенты и приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Смалец - 2 ст. л.
- Соль - на ваш вкус
- Тмин - 2 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Черный (молотый) перец - ½ ч. л.
- Гренки - на ваш вкус
- Вода - 1,2 л
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб
- Куриные яйца - 2 шт
Инструкция
- Растапливаем смалец в кастрюле и добавляем к нему муку с тмином и чесноком. Обжариваем смесь, пока она не станет золотистого цвета.
- Выключаем огонь и добавляем паприку с водой. Затем перемешиваем все до полного растворения муки. Добавляем соль с перцем, ждем пока суп не закипит, а после держим его на огне в течении десяти минут, постоянно помешивая.
- Взбиваем яйца в отдельной емкости и вливаем их в кастрюлю. Мешаем и готовим еще пару минут. В самом конце добавляем гренки.
Такой суп готовится очень быстро. Весь процесс занимает меньше получаса. Любители остренького готовый суп могут приправить чилийским перцем.
Приятного аппетита!