Зелёный суп с щавелем и капустой на курином бульоне, один из самых вкусных и полезных супов в нашей копилке рецептов.
С приходом весны появляется возможность разнообразить свой рацион, внести в него изменения. На подходе различная зелень, свежие овощи, самое время готовить зеленый борщ со щавелем и яйцом, рецепты дают возможность сделать меню более полезным, вкусным и легким.
Перечень используемых продуктов:
Зелёный суп с щавелем
ПечатьИнгредиенты
- свиные ребра — 500 г,
- свекла и морковь — по 1 шт.,
- щавель, крапива — по 1 пучку,
- вода — 3,5 л,
- пюре из свежих томатов — 300 г,
- лук — 2 шт.,
- яйца — 5 штук,
- масло,
- картофель — 6 шт.,
- специи или соль.
Инструкция
1. На ребрышках сварить бульон с добавлением порезанного лука, свеклу обжарить и добавить в кастрюлю.
2. Все овощи вымыть. Морковку пассеровать, потом тушить вместе с томатом. Картошку нарезать и добавить в кастрюлю, потом положить зажарку.
3. Крапиву обдать кипятком, после чего она уже не опасна, порезать. Вымытый и обсушенный щавель нарезать.
4. Как только картошка будет почти готова, добавить крапивные и щавелевые подготовленные листочки, дать покипеть на не сильном огне пару минут, кастрюльку можно сдвигать с плиты, дать настояться. Кстати, не пугайтесь, крапива дает сильный запах при закладке в кастрюлю, но он исчезнет, как только борщ настоится.
5. Яйца отваривать 10 минут, нарезать, они добавляются в конце приготовления.
Приятного аппетита!
1 коммент.
Спасибо за рецепт, обожаю этот суп 🙂