Многие после путешествия в Израиль восхищаются специфичной кухней этой страны. Для тех, кто стал поклонником израильской кухни, мы специально приготовили рецепт израильского салата. Такое блюдо позволит ощутить вкус Израиля на родной земле.
Ингредиенты
- 2 томата.
- Сладкий перец - 1шт.
- Петрушка – 0,5 пуч.
- Соль – по собственному вкусу.
- Сок лимона – 10 грамм.
- Семена Кунжута – 1 десертная ложечка.
- Огурец – 2 шт.
- 1 красная луковица.
- Мята – 4 шт.
- 2 томата.
- Сладкий перец - 1шт.
- Петрушка – 0,5 пуч.
- Соль – по собственному вкусу.
- Сок лимона – 10 грамм.
- Семена Кунжута – 1 десертная ложечка.
- Огурец – 2 шт.
- 1 красная луковица.
- Мята – 4 шт.
- 2 томата.
- Сладкий перец - 1шт.
- Петрушка – 0,5 пуч.
- Соль – по собственному вкусу.
- Сок лимона – 10 грамм.
- Семена Кунжута – 1 десертная ложечка.
- Огурец – 2 шт.
- 1 красная луковица.
- Мята – 4 шт.
- 2 томата.
- Сладкий перец - 1шт.
- Петрушка – 0,5 пуч.
- Соль – по собственному вкусу.
- Сок лимона – 10 грамм.
- Семена Кунжута – 1 десертная ложечка.
- Огурец – 2 шт.
- 1 красная луковица.
- Мята – 4 шт.
- Черный измельченный перец – по собственному вкусу.
- Растительное масло, предпочтительно оливковое – 20 грамм.
Инструкция
- Вымываем томаты, режем на половинки и вычищаем содержимое их средины.
2. Режем овощи .
3. Измельчаем петрушку и высыпаем к нарезанным овощам.
4. В отдельной емкости готовим соус из сока лимона и растительного масла, смешивая эти ингредиенты с добавлением соли и молотого перца. Получаем однородную массу.
5. Заправляем получившимся соусом наше блюдо, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.
Подавать салат можно к любому гарниру и мясу. Почувствуйте вкус израильской кухни, не выходя из своей квартиры.
Приятного аппетита!