Салат луковый с куриным яйцом и селедкой прекрасно подойдет для праздничного стола, поэтому его можно включить в специальное меню.
Салат луковый праздничный с куриным яйцом и селедкой готовится очень просто, а для его приготовления понадобится набор из таких компонентов как:
Луковый салат праздничный с куриным яйцом и селедкой
ПечатьИнгредиенты
- - куриное яйцо отборное сырое (две штуки);
- - масло нерафинированное растительное (три ст. ложки);
- - клюква свежая отборная (на свое усмотрение);
- - лук зеленый рубленый (две ст. ложки);
- - лук репчатый крупный и сочный (одна штука);
- - филе сельди (одна штука).
Инструкция
Вкрутую варить все куриные яйца, после того, как они полностью приготовятся, сразу же переложить их в емкость с очень холодной водой и оставить до полного остывания.
Как только куриные яйца остынут полностью, нужно очистить их и нарезать помельче, затем пересыпать этот компонент в небольшой салатник. Затем нарезать кусками небольшого размера филе сельди, тоже выложить к измельченным куриным яйцам, добавить нашинкованную тонко луковицу, насыпать зеленый рубленый лучок. Перемешать все компоненты, затем в приготовленный салат добавить промытую клюкву, влить растительное масло в небольшом количестве, еще раз салат перемешать и подавать гостям.