Интересный, простой и сверхпопулярный салат Морковь по-корейски. Рецепт для домашнего приготовления. Данный салат достаточно популярен в странах СНГ. Морковь приправленная пряностями станет хорошей закуской в любое время года и праздника. Приготовление такого салата не требует от вас выдающихся кулинарных навыков или сложного оборудования, достаточно будет специальной терки, ножа и желания 🙂
Итак, опишем составляющие и процесс приготовления моркови по-корейски.
Морковь по-корейски
ПечатьИнгредиенты
- морковь — 500 Грамм
- лук — 500 Грамм
- растительное масло — 100 Миллилитров
- уксус — 1 Чайная ложка (70%)
- сахар — 1 Ст. ложка
- чеснок — 3-4 Штук
- перец — 1 Штука (красный острый)
- соль — 0.5 Чайных ложки
Инструкция
1. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
2. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
3. Смешиваем сахар и тертую морковь.
4. Крупно нарезаем лук
5. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
6. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
7. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Замечания
Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа. Приятного аппетита!