Сегодня мы приготовим всем знакомый и не новый салат, который можно использовать для повседневного потребления так и для праздничного стола. Это салат Мимоза по классическому рецепту. Данный салат очень легкий в приготовлении и просто сногсшибательный на вкус.
Рецепт салата Мимоза. Главной составляющей данного салата составляют консервы из рыбы, куриные яйца, лук ну и конечно майонез. Само название салата полностью отражается в его внешнем виде и очень похожа на цветок мимозы, которая расположена на снежной поверхности. Классический салат Мимоза ни чем не уступает лидерам отечественного стола, таких как салат оливье или селедка под шубой. Мы приготовим классический салат Мимоза, рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге
Салат Мимоза классический рецепт
ПечатьИнгредиенты
- Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
- Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
- Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
- Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Инструкция
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.



Замечания
Перед подачей салата ему нужно дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!