Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Салаты

Салат Мимоза классический рецепт

автор Oslik 06.06.2018
Салат Мимоза классический рецепт

Сегодня мы приготовим всем знакомый и не новый салат, который можно использовать для повседневного потребления так и для праздничного стола. Это салат Мимоза по классическому рецепту. Данный салат очень легкий в приготовлении и просто сногсшибательный на вкус.
Рецепт салата Мимоза. Главной составляющей данного салата составляют консервы из рыбы, куриные яйца, лук ну и конечно майонез. Само название салата полностью отражается в его внешнем виде и очень похожа на цветок мимозы, которая расположена на снежной поверхности. Классический салат Мимоза ни чем не уступает лидерам отечественного стола, таких как салат оливье или селедка под шубой. Мы приготовим классический салат Мимоза, рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге

Салат Мимоза классический рецепт

Печать
Для персон: 4 Общее время: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Инструкция

1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.


2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.


3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Салат "Мимоза" классический - фото шаг 3

Реклама


4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Салат "Мимоза" классический - фото шаг 4

Реклама


5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 5


6. Последний слой – украшение салата натертыми желтками и зеленью.


Замечания

Перед подачей салата ему нужно дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

0 коммент.
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Салат Цезарь з курицей и сухариками
следующий пост
Салат “Цезарь” классический

Похожие рецепты

Салат диетический из свеклы с рикоттой и хурмой

12.02.2018

Салат “Цезарь” классический

06.06.2018

Салат с курицей и ананасами

01.06.2018

“Оливье” Эдиты Пьехи

21.09.2018

Картофельный салат с горошком

06.06.2018

Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

12.02.2018

Морковь по-корейски или Корейская морковка

06.06.2018

Салат с сельдью

27.09.2018

Салат Цезарь з курицей и сухариками

06.06.2018

Салат огуречно-луковый к мясным блюдам

12.02.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Горячие бутерброды с ананасами

    12.12.2019
  • Каннеллони под соусом

    09.12.2019
  • Салат с лососем и яйцом

    06.12.2019
  • Просроченные специи

    03.12.2019
  • Картофельное суфле

    29.11.2019

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.