Все привыкли, что селедка на столе – это рыба в тарелке, посыпанная луком и политая маслом. Но, как оказывается, ее можно подать в салате. Сегодня мы решили рассказать вам о рецепте приготовления одного необычного салата, в котором присутствует всеми любимая селедка.
Ингредиенты
- Сельдь – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пуч.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Укроп – 1 пуч.
- Картофель – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Варим яйца и картофель, не чистя его.
2. Режем мелкими ломтиками огурцы.
3. Нарезаем зелень. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
4. Разделываем рыбу, удаляя из нее все кости, и нарезаем ее мелкими кусочками, ширина которых не превышает один сантиметр.
5. Все нарезанное выкладываем в емкость для салата. Смешиваем майонез и сметану, и заправляем этим салат. Солим и перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
Теперь в вашем запасе рецептов есть блюдо, которое способно разнообразить любой праздничный стол.
Приятного аппетита!